当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
县综合行政执法局对古城区石板路全面修缮
发布时间:2021-01-15   作者:周美娥   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 石板道路是镇远古城的特色之一,也是广大市民的主要交通要道。近期,县综合行政执法局在巡查中发现城区石板道路由于过往车辆的长时间碾压,多处石板出现松、烂、沉等损坏问题,影响了古城风貌,且存在安全隐患。

微信图片_20210111104101_副本.jpg

石板道路是镇远古城的特色之一,也是广大市民的主要交通要道。近期,县综合行政执法局在巡查中发现城区石板道路由于过往车辆的长时间碾压,多处石板出现松、烂、沉等损坏问题,影响了古城风貌,且存在安全隐患。在春节来临之际,为给广大市民营造一个良好的通行环境,维护古城特色风貌,巩固镇远古城5A景区创建成果,县综合行政执法局决定对城区石板道路进行修缮。

微信图片_20210113171906_副本.jpg

修缮工作从1月10日正式展开,预计1月30日全部完成。截至目前,西门街、和平街的石板修缮工作已基本完成,共计维修石板500余块,更换石板10块,共计维修石板面积约112㎡。施工期间,县综合执法局严格按照“文明施工、安全施工、环保施工”的工作要求,督促施工单位避开车流量高峰期施工,并在施工处放置提示牌,做好交通引导工作。      下一步,县综合行政执法局将继续以高质量施工的要求,对周大街、步行街、民主街的石板道路进行修缮,加快施工进度,保质保量完成石板修缮工作,尽早消除安全隐患,全面维护好古城的良好形象,让广大市民和游客过上一个祥和的春节。


 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。