当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:多举措织密疫情防控排查网 严控春节前后传播风险
发布时间:2021-01-15   作者:罗习江 邰胜瑶 刘佳蕊(实习)   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 春节临近,疫情输入风险和防控压力不断增大。为进一步加强春节前后疫情防控工作,维护正常的疫情防控和生产生活秩序,镇远县多举措落实落细各项疫情防控工作,筑牢疫情防控安全线,切实保障公众生命安全和身体健康。

$G{03MTQS)V3@5`AB@5YKGU_副本.png

春节临近,疫情输入风险和防控压力不断增大。为进一步加强春节前后疫情防控工作,维护正常的疫情防控和生产生活秩序,镇远县多举措落实落细各项疫情防控工作,筑牢疫情防控安全线,切实保障公众生命安全和身体健康。

]0_%]4_}X`7OP)EFLME[JB6_副本.png

近日,在镇远火车站出口的防疫卡点,执勤人员在严格进行常态化疫情防控的同时,也在探索应对春节临近返乡人员增多的情况,合理分流排查、登记,实行双通道出行,避免出现人群拥堵、交叉感染等风险。重点排查中高风险地区返乡人员,为我县疫情防控精准排查、管控到位筑牢了第一道防线。

莫际恩_副本.png

莫际恩正接受采访

县政法委副书记莫际恩说:“我们通过各种渠道广发宣传告知书,提升人民群众对当前疫情防控政策的认识,强化人群管控,我们要求外出务工人员和外出就读学生提前5天向所在的村居社区或者乡镇进行报备,强化交通卡点防控,通过甄别从中高风险地区来的人的情况,管控好风险人群,防止风险人群流入我县。”

DFGTQ)V_EY92]I_DW668@KG_副本.png

在当前新冠肺炎疫情形势严峻复杂的情况下,我县医疗设施、场地应对容量受到了广大群众密切关心,位于芽溪新城的县中医医院也正在开展建设工作,为防控疫情做好了积极准备。

汪吟夏_副本.png

汪吟夏正接受采访

县中医医院建设项目经理汪吟夏说:“镇远县中医医院建设项目总建设投资约4.2亿元,总规划用地面积约5.8万平方米,总建筑面积约91000平方米,其中感染疾病楼工程总建筑面积约3700平方米,一楼用于镇远县规范化发热门诊建设,二楼设计病房约60张。到目前为止,本单位工程主体结构施工完毕,二次结构正在进行当中,计划于2021年五月底之前交付使用。”

县人民医院对春节前后疫情防控阶段也做了应急预案,除了对本医院医护人员就相关专业知识技能进行培训外,对于进入医院的人员设立单独的入口,同时必须进行健康码扫码、测量体温登记和佩戴口罩才能进入。对于发热人员也设置了专门的通道,由医护人员护送到发热门诊进行诊治。在具体门诊科室诊治过程中,实行“一诊室一患者、一患者一消毒”的方式,对就医人员实行“一患者一陪护”,并对陪护人员要求做核酸检测。

白忠勇_副本.png

白忠勇正在接受采访

县人民医院党委书记白忠勇说:“我们落实核酸应检尽检,进一步的完善核酸、实验室的流程管理,并且和疾控(中心)进行联合,每一天的核酸检测大概到200人左右,预留了23张隔离病床,以防范会突发的一些问题。”

下一步,镇远县将继续按照疫情防控工作要求,面对大规模的人口流动,做好疫情防控工作,严防死守、全力应对,抓好各项防控措施的落实,重点做好重点人员管控、核酸检测、物质储备等相关工作,同时做好配套措施,为群众过个好年做好保障。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。