当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
强机制抓落实 共抗雨雪凝冻天气
发布时间:2021-01-17   作者:杨富 李倩怡 龙杰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月16日11:00,贵州省气象局启动气象灾害(寒潮、低温)Ⅳ级应急响应。S25沿榕高速思剑段镇远辖区“一路多方”启动联勤联动机制,密切协作、主动作为、积极应对,共抗雨雪凝冻天气。


1月16日11:00,贵州省气象局启动气象灾害(寒潮、低温)Ⅳ级应急响应。S25沿榕高速思剑段镇远辖区“一路多方”启动联勤联动机制,密切协作、主动作为、积极应对,共抗雨雪凝冻天气。

2021年1月16日,S25沿榕高速思剑段镇远管段;铜仁营运中心应急救援中队工作人员在夜间错时巡查过程中查看路段气温观测点温度情况,凯里高速公路管理处镇远路政执法大队(李倩怡  摄).JPG_副本.jpg

工作人员夜间巡查观测温度情况

19时许,S25沿榕高速思剑段镇远管段下起了雨夹雪。20时35分,“一路多方”收到思剑(镇远片区)联勤联动群发出的第一道应对雨雪凝冻天气指令:鉴于目前羊场片区开始有雨夹雪气象,可能有道路结冰。经商议,现启动联勤联动方案,镇远至桥子山的巡控和处置措施由路政牵头,桥隧应急配合;镇远至岑松的巡控和处置措施由高速交警负责;养护负责做好人员物资和机械的准备工作,确保随时能快速进行除冰作业;各收费站发现有雨雪雾气候时,请第一时间通报。

收到指令后,凯里高管处镇远路政执法大队、铜仁营运中心镇远桥隧站、铜仁营运中心镇远应急救援中队、黔东南交警高速三大队、思南养护各部门积极响应,迅速落实联勤联动机制。

2021年1月17日,S25沿榕高速思剑段镇远管段;思南养护中心工作人员在进行预防性撒布融雪剂,凯里高速公路管理处镇远路政执法大队(李倩怡  摄).JPG_副本.jpg

工作人员连夜进行预防性撒布融雪剂

20时45分,联动群收到养护部门反馈:“融雪剂已装车完毕,所有设备调试正常,等候命令,随时投入工作”。随后,镇远应急救援中队、高速交警三大队、镇远路政执法大队分别驱车到辖区路面开展错时巡查,并适时向“一路多方”联勤联动群反馈管段各气温观测点温度情况。经反馈,辖区气温均在持续下降,路面无凝冻现象。

23时34分,“一路多方”联勤联动群又收到镇远县气象部门的反馈:镇远县气象台1月16日23时25分发布道路结冰黄色预警信号,预计16日后半夜至17日白天我县大部乡镇有雨夹雪或小雪,羊场、涌溪、江古、氵舞阳等乡镇地势高处将出现道路结冰,请注意防范。 

在17日凌晨01时33分,路政部门的路面巡查人员反馈岩超高架桥气温-1度,雪量很大后,“一路多方”共同研判,决定向联动群下达第二道指令,对管段实施撒布融雪剂。工作人员连夜在多个路段撒布融雪剂,直到07时29分,羊场收费站至镇远南收费站上下行路段撒布融雪剂结束。

2021年1月17日,S25沿榕高速思剑段镇远管段;路政人员对路面实施人人工预防性撒布融雪剂,凯里高速公路管理处镇远路政执法大队(李倩怡  摄).JPG_副本.jpg

路政人员实施人工预防性撒布融雪剂

当黑夜被黎明驱散,“一路多方”依然在路上。联勤联动协调机制进一步整合了各方资源,大家以永不懈怠的精神状态,围绕大局,服务大局,齐心协力保畅通、保平安。

 2021年1月17日,S25沿榕高速思剑段镇远管段;路政人员在错时巡查过程中查看路段气温观测点温度情况,凯里高速公路管理处镇远路政执法大队(李倩怡  摄).JPG_副本.jpg

1月17日,路政人员继续投入到气温观测的工作中


 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。