当前位置:首页 / 乡镇专版 / 尚寨乡 / 正文
省民委领导赴尚寨调研奠定帮扶项目实施基础
发布时间:2014-05-24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1月4日,普降大雪,省民委财务处处长吴国才、纪检室主任李显元、监督处调研员黄明祥、语文办副主任杨亚东一行4人不顾严寒,冒着雪花,赴尚寨土家族乡对丰收村、律令村、大河村当前所急需扶持的项目进行调研,确定丰收村、律令村、大河村为2012年重点帮扶项目。

丰收村、律令村、大河村三个村地理环境恶劣,产业结构单一,群众生活普遍较低,主要经济收入来源于种植、养殖和务工经商,贫困人口所占比例较大。省民委经过多次实地调研,分别制订3年帮扶规划。调研组此行与乡党政领导、村“两委”班子成员进行了座谈,就丰收村、律令村、大河村2012年重点帮扶项目内容分别展开了讨论,通过征求乡、村两级意见,综合分析项目实施的可行性和成效性。初步确定三个村2012年帮扶重点项目,主要致力于解决群众所需所盼所愿的项目,涉及基础设施建设、产业发展和农民技术培训等方面,真正体现帮扶实效。最后,省民委工作组领导强调,乡、村两级要根据实际情况,合理规划项目,逐步推进实施,切实达到解决基层群众困难,促进经济发展的目的。

此次调研,省民委准确把脉尚寨土家族乡发展思路,增强帮扶的针对性,提高工作重要环节有效性,为下一步具体帮扶项目的实施奠定扎实基础。           (雷志雄)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。