当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
氵舞阳镇召开2015—2016年受灾困难群众 冬春生活救助工作安排会议
发布时间:2016-01-15   作者:丁建   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 氵舞阳镇召开2015—2016年受灾困难群众 冬春生活救助工作安排会议......

    根据省、州、县相关文件精神,为提高受灾困难群众冬春期间生活救助能力,规范减灾救灾工作,合理配置救灾资源,建立健全受灾困难群众生活救助运行机制,高效、有序开展缺粮人口救助工作,切实安排好冬令春荒期间受灾困难群众基本生活情况,舞阳镇于1月5组织各村(社区)召开了2015-2016年度冬春救助工作培训会

    为使全镇所有需要救助的受灾群众能温暖过冬、安全度荒结合“三严三实”专题教育及我镇实际,按照“政府主导、分级管理、社会互助、生活自救”的救助方针,全力做好20152016年度受灾困难群众冬春生活救助工作。救助工作着力解决受灾困难群众冬春期间的口粮、衣被、取暖等基本生活困难,建立健全信息公开制度,对冬春救助对象及救助款物的来源、数量进行定期公示。

    为确保此项工作顺利开展,我镇成立2015—2016年度冬春灾民生活救助工作领导小组,由镇党委副书记张剑任组长分管民政工作雷波、各联系村(社区)党政班子成员任组长,社会事务办冯珠金财政所负责人罗家军、镇纪委工作人员付胜兰、各驻村(社区)干部及各村(社区)支书主任为小组成员。冬春救助工作实行层层落实责任制,各村(社区)要严格按照救灾款物“专款专用,重点使用”的原则,强化救助款物的使用和管理,严禁平均分配,杜绝优亲厚友和挤占挪用等现象发生确保受灾困难群众冬春生活救助工作落到实处。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。