当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
㵲阳镇积极开展禁种铲毒踏查工作
发布时间:2017-03-23   作者:杨胜军   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为有效打击毒品原植物的种植,彻底铲除毒品隐患根源,㵲阳镇按照“预防得住、发现得了、铲除得尽、打击得狠、追究得严”的工作原则,开展禁种铲毒踏查工作。

为有效打击毒品原植物的种植,彻底铲除毒品隐患根源,㵲阳镇按照“预防得住、发现得了、铲除得尽、打击得狠、追究得严”的工作原则,开展禁种铲毒踏查工作。

自2017年3月10日以来,㵲阳镇先后组织综治办、安监站、司法所、林业站、㵲阳派出所等部门,抽调精干力量,组成禁种铲毒踏查工作组,先后深入到㵲阳镇甘溪、苦李、界牌、魏家屯、两路、白家等12个村开展禁种铲毒踏查工作,重点对田间地头、偏僻闲置的房屋院落、荒山野岭、山林等地带进行拉网式踏查,坚决做到“不漏一户,不放过一株,不留一块死角”,彻底消除非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动。同时,工作组在开展禁种铲毒踏查过程中,还采取与村民座谈等方式,大力宣传非法种植罂粟等毒品原植物的违法性以及毒品的危害性,从而进一步提高了村民参与禁种铲毒工作的自觉性和积极性,增强了村民拒毒、防毒的意识和能力。

经过长时间拉网式的踏查,㵲阳镇辖区未发现有非法种植毒品原植物现象。下一步,㵲阳镇将继续深入开展禁种铲毒踏查工作,确保毒品原植物“零种植”、“零产量”工作目标的实现。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。