当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
㵲阳镇:控辍保学 法宣同行
发布时间:2018-09-11   作者:刘炼钢   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 时下,正值开学季,针对一起义务教育阶段学生辍学的情况,9月9日,㵲阳司法所联合辍学学生所在学校、镇教办等部门组成工作组及时到该学生家中进行走访并宣传法律法规,确保我镇顺利实现控辍保学目标。

时下,正值开学季,针对一起义务教育阶段学生辍学的情况,9月9日,㵲阳司法所联合辍学学生所在学校、镇教办等部门组成工作组及时到该学生家中进行走访并宣传法律法规,确保我镇顺利实现控辍保学目标。

到该辍学学生所在村后,工作组通过走访该生近邻了解其家庭情况,随后当面向其家长了解具体情况。通过其家长的倾诉,得知其辍学原因背后除了一些客观困难以外,最主要的是怕该学生的生母私自抢夺抚养权而不让孩子入学。工作组工作人员都对他的困苦深表同情和理解,但也告知他不能因为这些原因而违法干预其子女入学造成辍学。

随后,司法所工作人员向其家长宣传了相关法律法规,劝导他必须以合法渠道与其前妻处理好子女抚养事宜,并依法履行抚养义务。通过一上午的法律宣传及指引,该家长的顾虑终于被打消,同意让其女儿入学接受学校义务教育。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。