当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
㵲阳镇召开2018年秋季动物疫病防控工作会议
发布时间:2018-10-11   作者:欧阳家鑫   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年10月11日,按照镇远县农业局的要求和部署,为切实做好㵲阳镇2018年秋季动物防疫工作,保质保量完成防疫工作任务,确保畜禽免疫密度,有效降低畜禽发病率和死亡率,㵲阳镇组织召开了2018年秋季动物防疫防控工作会议。分管副镇长杨义昌、镇农业服务中心全体工作人员及各村村级动物防疫员参加会议。

图片1_副本.jpg

     2018年10月11日,按照镇远县农业局的要求和部署,为切实做好㵲阳镇2018年秋季动物防疫工作,保质保量完成防疫工作任务,确保畜禽免疫密度,有效降低畜禽发病率和死亡率,㵲阳镇组织召开了     2018年秋季动物防疫防控工作会议。分管副镇长杨义昌、镇农业服务中心全体工作人员及各村村级动物防疫员参加会议。

     会议要求,自10月11日起,各村务必全面开展2018年度秋防集中行动。防疫是确保畜牧产业安全的有效手段,养殖成败在防疫,我们必须扎实有效的开展秋防工作,坚决做到免疫不漏组、不漏户、不漏畜禽,要做到免疫密度全覆盖。同时要强化组织领导,为秋防工作提供坚强的组织保障;抓好防疫宣传工作,及时排解矛盾纠纷。

     杨义昌强调,要始终保持清醒头脑,高度重视秋季动物防疫防控工作,以高致病性禽流感、口蹄疫、布鲁氏菌病等动物重大疫病及人畜共患病的防治为重点,加强领导,周密部署,强化组织工作,及早做好准备,确保秋防工作不走过场、不留空白和死角,储备疫苗、消毒药品、防护服等防疫物资,做到需用时调得出、送得到、用得上。

     最后,镇农业服务中心工作人员就动物防疫工作作技术培训。他指出,疫苗严格冷藏储存,温度控制在2℃至8℃;严格按照疫苗说明书进行注射,注射疫苗后出现反应及时治疗;如若出现无法处理的情况及时沟通相关部门,及时进行解决,确保工作扎实稳步推进。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。