当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
氵舞阳战区召开迎接2019年市县两级党委和政府脱贫攻坚成效考核工作再安排再部署暨农业产业结构调整工作推进会议
发布时间:2020-02-28   作者:唐万铭 詹德城   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月28日下午,氵舞阳战区在镇政府五楼会议室召开迎接2019年市县两级党委和政府脱贫攻坚成效考核工作再安排再部署暨农业产业结构调整工作推进会议。县委常委、县政法委书记何昌平同志出席会议,县直帮扶部门负责人、镇全体班子成员、干部,各村社区支部书记、主任等同志参加会议,会议由镇党委副书记、镇长张剑主持。

2月28日下午,氵舞阳战区在镇政府五楼会议室召开迎接2019年市县两级党委和政府脱贫攻坚成效考核工作再安排再部署暨农业产业结构调整工作推进会议。县委常委、县政法委书记何昌平同志出席会议,县直帮扶部门负责人、镇全体班子成员、干部,各村社区支部书记、主任等同志参加会议,会议由镇党委副书记、镇长张剑主持。

会上,氵舞阳镇扶贫分管领导王靖同志传达了中共镇远县委办公室 镇远县人民政府办公室关于印发《镇远县脱贫攻坚挂牌督战工作方案》的文件精神,并对此次脱贫攻坚成效考核工作做了再安排再部署,特别是对近期脱贫攻坚工作提示进一步明确了时间节点和工作任务。一是抽30%干部下村开展脱贫攻坚工作;二是做好2019年省级脱贫攻坚成效考核准备工作;三是做好“两户”帮扶工作;四是各专班牵头做好本行业脱贫攻坚工作;五是镇村两级继续完善成效考核迎检相关材料;六是认真开展黔东南州贫困人口外出务工意愿和产业发展需求摸排工作。

调减低效农作物是纵深推进农业产业结构调整,优化农业产业结构的重要举措。会议还通报了全镇农业产业结构调整宣传动员、落实地块、意愿调查等近期工作情况,就全镇发展辣椒、高粱、狼尾草、花椒订单种植任务推进情况作了详细说明,并对调减低效作物有关工作进行再安排、再部署。会议要求,要进一步提高政治站位,坚决执行省、州、县关于调减低效作物会议精神,聚焦农业产业革命“八要素”坚持多元投入调减低效农作物,有力的将土地资源促进现有烤烟、天麻、狼尾草、高粱、蔬菜、花椒、精品水果、生态肉牛等产业快速扩展,实现产品核心竞争力和市场占有率不断提高。深刻认识到调减低效农作物是推进农村产业革命,实现乡村振兴,实现粮食增产、农业增效、促进农民增收的重要举措,是一项必须完成的政治任务,是为了按时打赢脱贫攻坚战提供必要保障。

会议强调,各帮扶单位、帮扶干部、村支两委要统一思想、提高意识,进一步明确目标、压实责任,确保我战区脱贫攻坚成效考核取得优异成绩。同时,抓好春耕生产和低效作物调减工作,推进五线两区产业化、持续化,确保产业结构调整工作顺利推进,确保圆满完成2020年各项农业生产任务。





编辑:李奇峰  责任编辑:杨通航  审核:江春健 监制:唐 华




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。