当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
氵舞阳镇利用无人机开展禁种铲毒踏查工作
发布时间:2020-03-15   作者:氵舞阳镇禁毒办   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,氵舞阳镇辖区上空出现一架小型黑色无人机来回穿梭,不时盘旋飞停,下方高清全景一览无余,这是氵舞阳镇利用无人机正在开展禁种铲毒踏查工作。


近日,氵舞阳镇辖区上空出现一架小型黑色无人机来回穿梭,不时盘旋飞停,下方高清全景一览无余,这是氵舞阳镇利用无人机正在开展禁种铲毒踏查工作。

为有效打击毒品原植物的种植,彻底铲除毒品隐患根源,氵舞阳镇按照“预防为主、标本兼治、重在治本、综合治理”的总体思路,以开展森林防火巡查工作为契机,组织各村(社区)护林员对重点区域进行拉网式排查,并利用QQ、微信等电子平台,大力宣传非法种植罂粟等毒品原植物的法律后果以及举报奖励办法,进一步提高群众参与禁种铲毒工作的自觉性和积极性,增强了群众拒毒、防毒的意识和能力。同时,氵舞阳镇充分利用无人机灵巧、高清、监测范围广的优势,通过遥杆控制无人机,对人工踏查难以到达的山林地带、荒僻地段、居民房屋顶楼和无人院落进行重点巡查,提高发现能力,确保禁种铲毒踏查工作全覆盖、不留死角,坚决做到“不错漏一户,不放过一株,不留一块死角”,彻底消除非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动。

截至今日,氵舞阳镇共使用无人机协助踏查人员开展禁毒踏查工作10余次,目前辖区内未发现非法种植毒品原植物现象。下一步,氵舞阳镇将继续加大禁种铲毒工作踏查力度,确保我镇毒品原植物实现“零种植、零产量”目标。




编辑:吴贤和  责任编辑:杨通航  审核:江春健  监制:唐华

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。