当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
㵲阳镇会同县级多部门开展辖区内文物保护单位消防安全大检查
发布时间:2020-03-19   作者:张其慧   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为落实文物消防安全职责,切实做好文物保护,加强我镇辖区内的文物建筑消防安全工作,近日,氵舞阳镇人民政府会同县文化旅游局、县文物局、县消防大队对我镇辖区内全国重点、省级、县级文物保护单位的古巷道居民住宅及寺庙等文物建筑场所进行消防安全检查。

为落实文物消防安全职责,切实做好文物保护,加强㵲阳镇辖区内的文物建筑消防安全工作,近日,㵲阳镇人民政府会同县文化旅游局、县文物局、县消防大队对我镇辖区内全国重点、省级、县级文物保护单位的古巷道居民住宅及寺庙等文物建筑场所进行消防安全检查。

检查组通过实地查看,查阅资料,听取汇报的形式,对文物建筑内外的消防、安全工作进行了全面检查,现场下发消防宣传资料,签订文物安全责任书,要求文物管理员及居民加强文物建筑各项消防防范措施,确保文物保护单位不发生任何安全事故。

通过对文物建筑的消防安全检查,未发现不安全因素,安防、消防系统整体工作正常,今后我镇从以下三个方面做好文物单位消防安全工作 :一是强化安全责任意识,狠抓管理,层层落实安全责任制;二是强化措施,加强监管,对存在隐患及时整改,监控危险源;三是强化宣传,经常开展文物安全检查,使文物安全意识深入人心。

会议安排部署.png

会议安排部署


现场查看隐患.png

现场查看隐患


现场检查消防设施.png

现场检查消防设施


与文物单位签订安全责任书.png

与文物单位签订安全责任书


(编:徐银珍  审:江春健)



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。