当前位置:首页 / 文学 / 小说散文 / 正文
霞舞云端
发布时间:2020-04-29   作者:龚永慧   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 赶着余晖,向西而行。我们驶向山顶,追逐着最后一抹霞光。

2E121A4BB9537EDBF8C798E8BEA9C5FF.jpg

夕阳黯晴碧,山翠互明灭。依然独爱夕阳与朝霞,三两个好友,驱车而驰,暂时忘却纷扰,暂时放下忧伤,暂时奢侈的享受这一刻的愉悦。赶着余晖,向西而行。我们驶向山顶,追逐着最后一抹霞光。落日的余晖轻柔的洒在肩上,发梢,指尖......,脸被映成了红色,老树也被落日烙红,在蜿蜒的山间路上呈现着斑驳的影,宛若那被青春渲染的时光长廊,总有些印记在心里翻滚而来。我们随意倚靠着栅栏,时而回忆过往,时而畅谈当下,时而眺望远方,仿佛遗忘了一切,只剩下沁入眼帘的一抹红。黄昏后的风,显得格外温柔,掠过耳畔,三分惊艳,五分平淡,余下两分被风吹散,于静默处落地生根,龙江河畔于日繁茂昌盛。

 320A80566B1B5D3888826AA4D55B2AB8.jpg

落日绣卷帘,亭下水连空。霞光渐渐变红,呈现了橙红色,变得不再明亮,落日的轮廓依稀可见,慵懒的漫步云端之上,晚春的黄昏总是有些慵懒,身后的影被风慢慢拉长,山涧的杜鹃花随着微风朝远处翻飞,刺梨花粉随着融化成了一缕幽香,它们欢快而跳跃,张扬的徜徉在林中,仿若一片绿的海洋。隐隐约约间,远处传来倦鸟归巢的清啼,附和着我们的欢声笑语飞向远方。

3A17E8E03D154240F9EE23B4813DC8AD.jpg

时光趁我们谈笑间偷溜,落日躲进云里,短短一瞬,来不及凝固视线,便从我们的眸中消失不见,只在云层远处,留下紫蓝泛红的光,宛若被镶嵌了彩线的轻纱,向远处飘摇,落日余晖渐渐散去,一盏盏路灯渐渐亮起,转眼又一天。

ED4241A527AA3C6532CA1236F7F8DAF3.jpg

弹指间,风起云涌,千帆尽过,鲜衣怒马的惊艳如昨,你却早已不再青春。

时光平淡如水,青春给你留下了满心的烙印,你给青春留下了满腹的理想,我们在路上漫无目的的驰骋!呐喊!嘶吼!疯狂!......那一刻我们似乎依然青春!日复一日,周而复始,我们追随着岁月的轨迹负重远行,不知何时,才是你这段岁月之旅设定的终点,而那里,又是否有人为你喝彩等候.....

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。