当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
浓浓的年味,羊场镇“年场”热闹非凡
发布时间:2018-02-13   作者:杨惠舒   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 春节前夕,家家户户都在储备年货,2月13日,正逢镇远县羊场镇赶集日,俗称“年场”,许多的村民早早地来到镇上购买年货,大街上摆放着各式各样的商品,吃的,用的,玩的,满目琳琅;大人,小孩,老人,人山人海,好不热闹……

IMG_7226_副本.jpg

春节前夕,家家户户都在储备年货,2月13日,正逢镇远县羊场镇赶集日,俗称“年场”,许多的村民早早地来到镇上购买年货,大街上摆放着各式各样的商品,吃的,用的,玩的,满目琳琅;大人,小孩,老人,人山人海,好不热闹……

据悉,每年的农历腊月二十八是羊场镇的“年场”,也是当地最繁忙和最热闹的一天,很多在外务工的年轻人、做生意的小老板等陆续回到了家乡,这让当地的赶场变得更加热闹。商贩的叫卖声,顾客讨价还价声,交织在一起让羊场的街道热闹非凡年味十足。

IMG_7252_副本.jpg

IMG_7282_副本.jpg

同时,为让老百姓能有一个平安、井然有序的年场,羊场镇党委政府积极的组织当地交警、派出所、安监站、市政等部门为确保集镇道路畅通特成立了工作小组,对羊场镇大地路、尚寨路、都坪路等5个路口设置车辆限行卡口,限制集镇禁止车辆通行,并有专人负责引导赶集车辆停放到临时停车地,还有交警和公安工作人员在现场疏导人流、车流,确保当地老百姓有一个平安快乐的年场,度过一个祥和、幸福的春节。赶集的村民们感叹“这个年场管理真到位!”往日里的路怒没了踪影,没有了不礼貌的长喇叭,而每一个赶场的人,都会开心地感叹一句:今年好热闹!”

QQ图片20180213174730_副本.jpg

QQ图片20180213174827_副本.jpg


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。