当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
羊场一贫困户:不感恩反滋事 辱骂帮扶干部被拘留
发布时间:2018-07-20   作者:羊场镇党政办   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月19日上午10时许,镇远县羊场镇天池村村民王某某因争要扶贫项目借酒滋事,在天池村村委会上演了一出辱骂、威胁帮扶干部的闹剧,严重扰乱了扶贫工作秩序,被羊场镇派出所依法处以行政拘留。

  7月19日上午10时许,镇远县羊场镇天池村村民王某某因争要扶贫项目借酒滋事,在天池村村委会上演了一出辱骂、威胁帮扶干部的闹剧,严重扰乱了扶贫工作秩序,被羊场镇派出所依法处以行政拘留。

  事发当日,羊场镇天池村村委会正在召开扶贫工作相关会议,一身酒气的王某某来到会场外大声辱骂天池村“第一书记”、扶贫驻村工作队员袁某某,并叫嚣“帮扶干部不能为其争取扶贫项目就滚回去”,致使会议中止。随后,天池村村支“两委”成员及扶贫驻村工作队员耐心对其作出政策解释,但王某某借着酒劲不管不顾,不仅态度恶劣、语言粗鲁,甚至直接动手抓扯天池村村委会副主任冯某某。因现场事态混乱,为维护扶贫工作秩序,保障扶贫干部人身安全,在场村民报警。最终,该起闹剧在羊场镇派出所出警同志的制止下才得以平息。

  经查,涉事男子王某某系羊场镇天池村溜沙关组村民,为建档立卡贫困户。自扶贫攻坚以来,王某某先后得到了农低保、稻田养鱼、扶贫“三变”资金利益联结分红等多个扶贫项目,但他仍不满足,企图通过“等、靠、要”获得更多的扶贫项目。尽管帮扶干部及村干多次对王某某进行了政策宣传和动员教育,但他仍不甘心、不满意,甚至对帮扶干部心怀怨恨,最终发生了酒后现场辱骂、威胁帮扶干部的违法行为。目前,王某某对自己恶意辱骂、威胁帮扶干部的违法事实供认不讳。经报镇远县公安局批准,羊场镇派出所依法对涉嫌寻衅滋事的王某某处以5日行政拘留处罚。

  心贫比任何致贫原因都可怕和难治。此次恶意辱骂、威胁帮扶干部事件的成功处理,对全镇存在“等靠要”思想、不想劳动、不想脱贫甚至叫嚣威胁帮扶干部屡教不改的精神贫困者起到了良好的警示教育作用,有效遏制了扶贫领域的不正之风。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。