当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
提升贫困户职业技能 全力助推脱贫攻坚
发布时间:2018-08-10   作者:龙志刚 田源   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月9日,羊场镇贫困人口全员就业培训班开班仪式在该镇龙洞村委会举行。开班当天,来自羊场镇政府相关工作部门、培训机构、龙洞村支两委负责人、脱贫攻坚驻村第一书记以及贫困人口全员就业培训学员共计60余人参加。

  

  ——羊场镇组织开展贫困人口全员就业培训会

  8月9日,羊场镇贫困人口全员就业培训班开班仪式在该镇龙洞村委会举行。开班当天,来自羊场镇政府相关工作部门、培训机构、龙洞村支两委负责人、脱贫攻坚驻村第一书记以及贫困人口全员就业培训学员共计60余人参加。

提升贫困户职业技能 (3)_副本.jpg

  本次培训是由县人社局、县农业局牵头,羊场镇人民政府主办,贵州永华技工学校负责实施的贫困劳动力职业技能培训,培训时间为7天,主要目的是提升贫困户家庭主要劳动力职业技能,促进贫困户就业创业能力,确保每户贫困户都能够得到至少一项职业技术培训,使贫困户具有一项长期性的技能,保证贫困户脱贫无忧。

提升贫困户职业技能 (1)_副本.jpg

  据悉,羊场镇为促进贫困户家庭成员能得到相应的职业技能培训,通过多方协调,形成了省、州、县、镇和村五级培训格局,涉及电焊工、厨师、建筑、种养殖等方面。截至目前,羊场镇各类培训已覆盖贫困劳动力630余人。2018年贫困人口全员就业培训班将在羊场镇开展3期,每期培训人数50人。培训内容主要以种养殖技术培训为主。通过技术培训提高贫困人口对种养殖技术掌握,增加贫困户就业创业机会,逐步实现培训一人,就业一人,带富一家,为助推全镇脱贫攻坚,实现整县减贫摘帽贡献力量。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。