当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
羊场镇:春耕备耕工作忙
发布时间:2020-02-14   作者:陈月   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 羊场镇春耕备耕工作立足于“早”字,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,镇党委及时推进农业生产,做好复工复产各项工作……

“一年之计在于春,一日之计在于晨”。立春已过,万物复苏,羊场镇的群众们抓住天气晴好时机,不串门、不扎堆,积极响应党委政府号召,严格落实个人防护措施,在烤烟大棚、田间地头各自忙碌了起来,呈现出一派生机勃勃的景象。

羊场镇春耕备耕工作立足于“早”字,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,镇党委及时推进农业生产,做好复工复产各项工作。

“大家注意,这个覆盘一定要均匀,均匀的才能吸收充足的水分,烟苗长势才好......”这是技术员张师傅在现场,给各组的工作人员讲授如何覆盘、如何使用工具盘进行播种等,同时提醒大家要佩戴口罩,完成工作的同时也能够保障自身安全,减少交叉感染。

微信图片_20200212155129_副本.jpg

“烤烟产业历来都是羊场镇的主导产业,虽然今年因为新型肺炎疫情,春耕复耕工作开展较往年晚。但烟苗这两天都陆续开始下种了,今年烤烟收成影响应该不大。”岩脚村李邦付支书如是说。

IMG_20200212_105403_副本.jpg

在岩脚村大窝塘烤烟育苗点,正在干活的半屯村村民雷木香说:“我已经来做三天了,都做出经验来了,用张师傅发的这个工具比用手下种快多了,收入就是按覆盘量来数,而且基地天天发口罩给我们,出入都会测量体温,很安全哩。”

在小坝村镇远兄弟种养殖合作社养殖基地,合作社负责人蒋承文表示“养殖过程中困难很多,但党委、政府给了我许多支持,坚定了我继续创业发展的信心,下一步,我打算完善基础设施,同时在稳定养殖的基础上,逐步增加养殖数量。”

IMG_8255_副本.jpg

春耕备耕生产工作不仅事关群众收入,而农时更是不等人,该镇在安排各项农事活动突出一个“早”字,把握农时,动员群众积极劳作,不影响全年经济作物收成,保障群众的根本利益。同时,做好自身防护工作,确保了工作环境卫生安全。

IMG_8193_副本.jpg

据悉,在新冠肺炎疫情防控关键时期,羊场镇紧紧依托金盆大坝土地肥沃等资源优势,大力发展辣椒、菜苔等蔬菜种植,今年拟种植辣椒面积1500余亩,烤烟面积1万2千亩左右;同时充分利用好羊场镇林地资源,优化调整林下经济产业结构,充分发挥致富带头人作用,带动群众创业增收,同步进入小康。

IMG_8253_副本.jpg

IMG_20200212_132206_副本.jpg

IMG_20200212_132547_副本.jpg

微信图片_20200212155141_副本.jpg

IMG_20200212_141129_副本.jpg

  


编辑:吴贤和  责任编辑:杨通航  审核:江春健 监制:唐华


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。