当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
羊场镇:辣椒丰收“红似火”
发布时间:2020-08-12   作者:杨亚   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日来,羊场镇各村的辣椒地里一片繁忙的景象。

近日来,羊场镇各村的辣椒地里一片繁忙的景象。

在金盆村的辣椒种植地里,陆陆续续看到村民们开着三轮车、背着背篓、挑着筐子去采摘鲜红油亮的辣椒,个个忙得不亦乐乎。尽管烈日炎炎,村民们汗流浃背,也抵挡不了大家脸上丰收的喜悦。

BB7AEA21070CCDB1851289CB149EFCE4_副本.jpg

近年来,镇里调整产业结构,羊场镇党委政府和贵州光育发展有限公司积极协作,大力推广辣椒产业发展。在镇党委政府的引领下,各村纷纷响应,党员、村干们带头干,充分发挥了支部的先锋带头作用。“我们这里阳光充足,土地良好,非常适宜辣椒生长,我作为一名村支书,有义务带动村民们发家致富,让大家都过上小康生活。”金盆村村支书田兴斌在接受采访时说到。

“我算了下,种辣椒真的比原来种包谷划算多了!每亩地能多挣4800元钱呢。”金盆村村民雷鸣告诉笔者。

IMG_0272_副本.jpg

据了解。贵州光育公司提供产、购、销“一条龙”服务,一方面在为村民种植辣椒提供优质辣椒苗和技术指导的同时,也解决了村民辣椒销售的后顾之忧,为群众增收致富拓宽了渠道,另一方面提供了大量的就业岗位,村民在家务农,也能就近务工,真正实现了劳动脱贫,助力全镇脱贫攻坚。

IMG_0261_副本.jpg

今年,羊场镇全镇辣椒产量预计1200万斤,产值1920万元,带动群众就业4万余人次。辣椒真正成为了村民们的致富产业,村民的日子像这沟沟岭岭上的辣椒,也越过越红火。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。