当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
野兔养殖探寻农村致富路
发布时间:2017-01-12   作者:肖浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月12日,涌溪乡乡长杨胜江同志会同芽溪村支书、主任共同前往芽溪地质队梁发特种养殖公司调研了该公司的肉兔养殖业。

    112,涌溪乡乡长杨胜江同志会同芽溪村支书、主任共同前往芽溪地质队梁发特种养殖公司调研了该公司的肉兔养殖业。据该公司养殖人员介绍,养殖的肉兔主要有山东大白兔、成都野兔和本地麻兔,技术成熟,效益较高而周期短,是农村起步较为简单、见效收益较快的养殖业之一,适合劳动能力较差的部分农村留守老人、妇女进行创业养殖。在参观了该公司的养殖场了解肉兔养殖的情况和技术要求后,芽溪村支书、主任表示拟准备在芽溪发动群众发展肉兔养殖。



    调研过程中,该公司老板表示,因为芽溪新城开发,养殖基地被征收,准备将养殖场地搬迁至其他地方或者外县,继续扩大规模。涌溪乡长了解情况后,表示会对接好各单位,把这个项目留在涌溪,同时邀请该公司老板一同前往涌溪其他适合养殖的地区实地查看环境,帮助其寻找新的养殖地点,还表示要发动涌溪贫困家庭和留守家庭养殖肉兔,共同扩大涌溪肉兔养殖业,把肉兔养殖产业做大做强,形成一定规模和品牌,带动涌溪乡的贫困人口发展脱贫致富。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。