当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡开展禁毒宣传 助力“双提升”工作
发布时间:2018-06-14   作者:肖浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月14日,为进一步做好涌溪乡“双提升”工作,提高辖区群众安全感、满意度,同时增强辖区群众对毒品的认知和毒品危害的认识,提高抵御毒品的能力,该乡综治办联合乡安监、派出所等部门,在集镇农贸市场开展禁毒宣传助力“双提升”工作,得到了群众的高度认可和赞扬。

  

  6月14日,为进一步做好涌溪乡“双提升”工作,提高辖区群众安全感、满意度,同时增强辖区群众对毒品的认知和毒品危害的认识,提高抵御毒品的能力,该乡综治办联合乡安监、派出所等部门,在集镇农贸市场开展禁毒宣传助力“双提升”工作,得到了群众的高度认可和赞扬。

  “吸毒首先导致身体疾病,影响生产生活,一个家庭中一旦出现了吸毒者,家便不成家了。吸毒者在自我毁灭的同时,也破害自己的家庭,使家庭陷入经济破产、亲属离散、甚至家破人亡的困难境地。”活动中,禁毒志愿者选择在集镇人员较为集中的路口通过摆放展板、发放禁毒宣传资料、给群众发放铁路护路、扫黑除恶、防诈骗知识等宣传册和宣传资料,现场接受群众咨询等方式宣传禁毒、“双提升”和扫黑除恶等工作,为群众讲解毒品对个人、家庭、社会的危害以及如何预防诈骗等法律法规知识,并用典型案例具体分析了毒品犯罪的主要特点和制毒工厂的特点,发动群众提供涉毒线索。

  据悉,此次活动共摆放宣传展板20余块,发放铁路护路、扫黑除恶、防诈骗知识等宣传资料100余份,受惠群众200余人。通过此次活动,不仅让涌溪群众更加深入的了解了毒品的特点,认清了毒品的危害,还引导了群众更加自觉的抵制毒品,主动参与到全民禁毒活动中。同时,也推动了“双提升”工作及禁毒宣传工作全面深入开展,提升广大人民群众的安全感及对政府和政法机关的满意度,提高对禁毒工作的知晓率及满意率,有效减少辖区各类刑事案件及涉毒违法犯罪案件的发生,净化社会空气,为涌溪乡经济社会发展营造平安有序的治安环境。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。