当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡:一针一线练技能 刺绣培训促脱贫
发布时间:2018-07-12   作者:罗娟娟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月11日,涌溪乡贫困劳动力刺绣培训在涌溪乡芽溪村如火如荼的进行着。涌溪乡与县妇联合作,对全乡有劳动能力的贫困对象实行全员培训。

  涌溪信息第157期:一针一线练技能,刺绣培训促脱贫_副本.jpg

  7月11日,涌溪乡贫困劳动力刺绣培训在涌溪乡芽溪村如火如荼的进行着。涌溪乡与县妇联合作,对全乡有劳动能力的贫困对象实行全员培训。前来培训学习的贫困户大多是少数民族,她们都有一定的刺绣基础。为组织好此次刺绣培训,涌溪乡党委政府高度重视,精心安排部署,确保刺绣培训能够取得实效。

  明确责任分工合作。涌溪乡明确以乡妇联牵头组织动员贫困劳动力积极报名参加,培训机构负责组织具体的教学活动和组织贫困劳动力参加培训的工作机制,统筹部署培训工作安排。

  广泛宣传充分动员。及时通知各帮扶责任人,网格责任人,村干部在进村入户召开院坝会时广泛宣传动员,精准掌握贫困劳动力的就失业状况和培训意愿,全面摸清贫困劳动力现状,对不同劳动力的需求,制定专项培训就业帮扶计划,精准掌握劳动力信息,充分调动贫困人员参加技能培训的积极性,切实做到培训一人,就业一人。

  精心规划,采取多样式培训。培训机构将转变贫困群众思想观念、树立就业实现脱贫理念作为培训必修内容。培训机构在教学过程中采取理论结合实际、长短结合、培训直接补贴等灵活多样的方式开展培训,激发培训人员学习兴趣,营造良好培训学习氛围,提高贫困劳动力的就业技能掌握程度,充分激发贫困群众通过技能就业实现脱贫致富的决心和信心。

  积极拓展贫困户就业渠道。一是结合杭州务工输出等各类招工活动,积极组织培训人员报名参加,拓展劳务输出渠道,促进贫困户外出务工就业。二是与各培训机构达成协议,对培训合格的贫困户,待培训结束后可由培训机构直接介绍到有用工需求的公司就业务工,将培训和就业紧密结合,真正做到“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。

涌溪信息第157期:一针一线练技能,刺绣培训促脱贫3_副本.jpg

  截至目前,涌溪乡已进行了4项贫困劳动力培训工作,涵盖180余名贫困户,其余培训课程也将逐步开班。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。