当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡:重拳整顿后进村党组织,不断提高党支部组织力
发布时间:2018-09-26   作者:刘安成   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近年来,涌溪乡党委不断提高政治站位,强化责任担当,以夯实基层党的执政基础为目标,紧紧围绕后进村党组织补钙强筋、固本培元工作要求,打出一套组合拳,重拳整治洞头村后进村党组织,不断提高党支部组织力。

近年来,涌溪乡党委不断提高政治站位,强化责任担当,以夯实基层党的执政基础为目标,紧紧围绕后进村党组织补钙强筋、固本培元工作要求,打出一套组合拳,重拳整治洞头村后进村党组织,不断提高党支部组织力。

认真梳理问题,抓住工作重点。坚持“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”原则,认真梳理洞头村后进村党支部的存在问题3条,重点抓住“四风”问题回潮、“三会一课”制度落实不力、党员先锋模范作用发挥欠缺等三个方面,突出提升组织力的目标,制定工作方案,建立工作台账,以乡党委副书记牵头,狠抓工作落实,逐项整改销号。

强化组织生活,规范支部运行。结合党支部建设年要求,以铸魂行动为抓手,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;按时按质按量开好“三会一课”、民主评议党员会议,规范党组织生活;坚持“微信党课”、送学上门、定期联系等方式,加强对老党员和流动党员管理,增强党员向心力;以思想政治建设为第一标准,加强对支部党员的教育、培训和管理,强化政治理论学习和党员志愿者队伍活动开展;深入实施“党建+扶贫”模式,提高党组织在脱贫攻坚领域把方向、谋大局、抓落实的能力,增强党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

加强督促检查,倒逼责任落实。围绕抓好政策执行、工作落地的目标,坚持不懈开展督查检查。坚持该乡独创“流动红旗”大检查不放松,每两月组织精干力量深入洞头村及其他各村开展以党的建设、精准扶贫和安全生产等工作为重点的大督查,交叉评估、定期通报、増比进位,以督查的方式倒逼工作落实。此外,结合精准扶贫工作开展,重点查看在当前脱贫攻坚硬仗中党组织贯彻落实党中央大政方针及各级工作部署的能力和水平,了解农村党员在脱贫攻坚一线以身作则、带头示范的意识和水平。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。