当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡开展禁种铲毒实地踏查专项行动
发布时间:2019-03-25   作者:肖浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为全面加强禁种宣传、踏查铲毒、侦查破案和综合整治工作的力度,有效杜绝非法种植毒品原植物现象发生,涌溪乡及时行动,采取多种措施,全力开展禁种铲毒宣传活动和踏查工作。

  涌溪信息第33期:1_副本.jpg

  为全面加强禁种宣传、踏查铲毒、侦查破案和综合整治工作的力度,有效杜绝非法种植毒品原植物现象发生,涌溪乡及时行动,采取多种措施,全力开展禁种铲毒宣传活动和踏查工作。

  一是2月20日召开涌溪乡2019年禁种铲毒工作部署会,宣读了《涌溪乡2019年禁种铲毒专项行动方案》,会议要求,各村、各成员单位要抓住当前罂粟出苗、开花的关键时期,深入到田间地头、家庭院落、林场果园、无人区域等潜在非法种植区域,进行拉网式踏查,做到铲毒务尽,同时要进一步提高认识,切实承担起禁毒工作责任,完善工作机制,落实工作措施,全力推进禁毒工作。要坚持专群结合,依托村级基层组织,群策群力、群防群治,广泛宣传禁种铲毒活动,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,严把禁种第一关。

  二是全方位开展集中行动。2月20日以来,涌溪乡联合涌溪派出所、乡属各禁毒成员单位、各村两委对全乡辖区内林区、聚居区、废弃养殖场等地进行了搜山踏查禁种铲毒行动,全面巡查确保辖区内毒品原植物“零种植、零产量”。

  三是多形式开展宣传活动。充分利用群众会、微信等形式,有组织、有计划、有针对性地开展形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动,发动广大群众参与禁毒斗争。到村组、集市开展宣传活动,向群众发放宣传资料,努力提高全乡广大干部职工群众的禁毒、防毒意识。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。