当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡:三举措做好生态环境保护工作
发布时间:2019-11-06   作者:罗娟娟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近年来,为切实改善农村环境卫生,加快推动农村人居环境全面迅速有效改善,镇远县涌溪乡以突出环境问题为导向,坚持对症下药、精准发力,坚决守住生态环境底线……

20111216db4s.jpg

近年来,为切实改善农村环境卫生,加快推动农村人居环境全面迅速有效改善,镇远县涌溪乡以突出环境问题为导向,坚持对症下药、精准发力,坚决守住生态环境底线,扎实推进生态环境保护建设,生态环境质量得到较大改善。

IMG_9103_爱奇艺(1).jpg

强化组织领导,落实目标责任。涌溪乡党委、政府高度重视,今年来多次召开专题会议,认真组织全乡干部、村干部学习州、县改善农村人居环境相关会议及文件精神,形成了全乡上下同心齐力抓农村环境保护的良好格局。同时,成立由乡党委书记任组长,各班子成员任副组长,各村民委员会、乡属各工作部门为成员的农村清洁风暴行动工作领导小组和工作督查组,各村也相应成立工作领导小组和督导组,确保我乡农村环境整治层层抓落实,工作有人抓、有人管。

广泛宣传,大力营造农村环境整治氛围。自农村环境卫生整治工作启动以来,该乡牢固树立“宣传就是整治”的思想,创新形式、广辟渠道、因地制宜、落实责任,加大宣传攻势。通过电视、标语、宣传栏、微信平台、致农户一封信和开展“大手牵小手”活动等,多形式开展了宣传,确保了农村环境卫生整治工作报纸上有文字、网络上有阵地、荧屏上有图像、广播上有声音,大力营造了全民参与的良好社会氛围。

16eebf4eafad0d05.jpg

聘请环保专员,开展集中整治。涌溪乡聘请保洁工人清理公路沿线、河道垃圾,保洁人员实行包场包干责任制,每个环保工作人员具体负责一片区域,各区域出现的问题,由保洁人员作为直接责任人,确保了整治工作有计划、有步骤、有重点地深入推进。同时,组织全乡帮扶干部对乡主干公路沿线村寨、舞阳河支流河道等进行了集中清理整治,共动用铲车清运垃圾20次,清理垃圾5000方,治理道路两侧白色垃圾3吨,清理河道2100米。为搞好居民环境卫生,采取包村干部和村干划片分区,逐家逐户上门做工作,引导群众打扫自家房前屋后,彻底清理垃圾死角以及田间地头的“白色”污染物,帮助群众整齐摆放生产、生活用品。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。