当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
王辉到涌溪乡指导秋粮抢收及农业产业工作
发布时间:2020-09-20   作者:唐从沛   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月19日,黔东南州农业农村局党组书记、局长王辉一行到镇远县涌溪乡指导秋粮抢收及农业产业工作,县人民政府副县长谭胜勇,县农业农村局、林业局负责人,涌溪乡党政领导陪同。

    涌溪信息第119期:州农委主任王辉一行深入涌溪乡田间地头指导秋粮抢收工作3_副本.png 

近日,黔东南州受连续的阴雨天气影响,对水稻收割造成较大影响。9月19日,黔东南州农业农村局党组书记、局长王辉一行到镇远县涌溪乡指导秋粮抢收及农业产业工作,县人民政府副县长谭胜勇,县农业农村局、林业局负责人,涌溪乡党政领导陪同。

王辉一行来到涌溪乡涌溪村的田间地头,实地了解并详细询问水稻收割情况,看到乡里面组织驻村工作队、驻村干部、网格干部、村干、党员干部等正在帮助农户抢收水稻时,王辉对涌溪乡的工作予以充分肯定,并现场挽起裤脚,一同参与到水稻抢收工作中。

3_副本.jpg

王辉指出,今年在水稻收割的关键时期遭受了连续的降雨,县、乡政府和涉农部门要切实加强组织领导,采取积极有效的措施,科学组织调度,动员党员、干部、群众,利用18日至21日的无雨窗口期,抢抓一切有利时机突击抢收,同时,要做好农户粮食安全储粮宣传工作,坚决消除地趴粮,做到粮食离地通风,降低水分,防治霉变,确保粮食安全入仓。

随后,王辉还来到涌溪乡涌溪村白坟肉兔养殖场,查看白坟肉兔养殖场情况,并对养殖场的建设及发展情况提出几点要求:一是要进一步加强肉兔养殖管理及技术指导;二是要做好产销对接,确保销售渠道畅通;三是要做大做强,争取肉兔年出栏30万只以上,把养殖基地做成全州乃至全省的肉兔集中养殖示范基地。

                 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。