当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
《最美的时候遇见你》影视拍摄场地选中镇远
发布时间:2014-05-25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

《最美的时候遇见你》小城小爱情电影开拍仪式10月9日在镇远县大河关隆重举行,该片由后起之秀85后女导演吴娜执导,影片中爱情的主人公童年生活场景全部取景镇远。

导演吴娜声称正是镇远山水的灵性充实剧本的构思,促成了创作的极大灵感。镇远是影片故事中男女主人公爱情的萌动的起点,是初恋最甜蜜的时光。影片从各个角度和场景表现了镇远小城的特色与魅力,再现了镇远多民族积聚的民族特色文化,体现了镇远人民真诚细致的精神文化风貌。给影片中主人公的快乐童年绘上了美好的一笔,促进了主人公真挚细腻懵懂情感的迸发。

本部影片极大程度上宣传了镇远独特的少数民族文化特色,加快了各地前来镇远民族文化寻根脚步。镇远已经不是第一次作为影视拍摄基地,早先的《和平村》、《那年那月》、《河流如血》极大部分场景选取在镇远拍摄。这些项目对做大做强镇远民族文化精品、打造影视文化基地、跨越式发展镇远乃至黔东南地区文化产业奠定了坚实基础。 

(卜继斌)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。