当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县人民政府党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-13   作者:龙运发 杨再朝 潘永东   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:  2018年2月13日,镇远县人民政府党组召开2017年度民主生活会,会议由县人民政府党组书记、县长茹捷主持,县政府党组成员参加...

IMG_5554_副本.jpg

会议现场

IMG_5555_副本.jpg

县人民政府党组书记、县长茹捷主持会议

  2018年2月13日,镇远县人民政府党组召开2017年度民主生活会,会议由县人民政府党组书记、县长茹捷主持,县政府党组成员参加会议。

  会上,茹捷通报2016年度县政府党组民主生活会整改方案落实情况和2017年度县政府党组民主生活会会前征求意见情况,并代表县政府党组作对照检查;县政府党组成员逐一作个人对照检查,每位同志发言后,其他班子成员对其提出批评意见。

  茹捷作了会议总结。他指出,此次民主生活会开得很好、很成功,触及灵魂、点到痛处,相互批评深,原因剖析透,整改措施实,达到了坚持真理、修正错误、明确方向、增进团结、振奋精神的目的。就如何贯彻落实好此次民主生活会精神,茹捷要求:一是在加强自身建设上下功夫。各党组成员要按照全面从严治党的要求,严守政治纪律和政治规矩,自觉服从中央、省、州和县委的领导,坚持和发扬民主集中制,认真履行“一岗双责”,依法履职,做到恪尽职守、廉洁奉公。特别是临近春节,大家一定要带头坚决执行廉洁自律的各项规章制度,管好自己的家人和身边的工作人员,绝不允许有违反廉洁自律的现象发生。二是在强化“四个意识”上下功夫。各党组成员要更加自觉维护核心,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以身作则、以上率下,严格落实中央八项规定精神及实施细则和省委、州委和县委的各项规定。三是在狠抓问题整改上下功夫。各党组成员要以此次民主生活会为契机,狠抓问题整改落实,按照责任分工逐条逐项议定措施,确保整改取得实效。四是在深化理论学习上下功夫。各党组成员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,深刻领会其核心内涵、基本方略、理论意义和实践意义,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要大力发扬求真务实的工作作风,深入调查研究,带着问题学、联系实践学,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在镇远落地生根,开花结果。五是在奋力干事创业上下功夫。各党组成员要按照2018年政府工作报告明确的时间表、路线图,当好“施工队长”,把抓落实作为全部工作的主线,靠前指挥,亲力亲为,不折不扣地执行中央决策部署和上级党委政府及县委的决议决定;要坚持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,一个环节接着一个环节推进,一项工作接着一项工作抓落实。

  茹捷最后强调:春节来临,要全力做好春节期间的应急值班值守工作,加强旅游市场的监管和旅游景区景点的安全提示工作,营造安全、舒适、宜游的社会环境;要强化重点领域和人员密集场所等重点部位的安全生产工作,科学制定应急预案,强化应急处置的能力和水平,确保全县人民群众过一个平安和谐的新春佳节。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。