当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
​2018年新春致辞
发布时间:2018-02-14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 在这辞旧迎新的美好时刻,谨代表中共镇远县委、镇远县人民政府,向全县各族人民、向奋战在脱贫攻坚一线的基层干部、向风雨同舟的驻县官兵、向所有支持关心镇远发展的各界人士和各位朋友,致以新年的问候和美好的祝福!

县委书记 刘建新 县长 茹 捷

同志们,朋友们,全县父老乡亲们:

  大家好!春回大地人间暖,氵舞水欢歌万象新。在这辞旧迎新的美好时刻,谨代表中共镇远县委、镇远县人民政府,向全县各族人民、向奋战在脱贫攻坚一线的基层干部、向风雨同舟的驻县官兵、向所有支持关心镇远发展的各界人士和各位朋友,致以新年的问候和美好的祝福!

  2017年,是不平凡的一年,也是难忘的一年。这一年,我们在党的十九大精神指引下,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,积极应对各种困难和挑战,统筹推进改革发展稳定各项工作并取得新成就。发展质量稳步提升,产业结构持续优化,改革开放纵深推进,民生保障更加有力,社会事业全面进步,人民群众有了更多的获得感和幸福感,我们朝着实现减贫摘帽、全面建成小康社会目标又迈进了一大步。成绩来之不易,十分珍贵。为了做好这些工作,我们的干部群众是蛮拼的,付出了大量的心血和汗水。特别是奋战在脱贫攻坚一线的基层干部,你们是最可爱的;耕耘在镇远这方沃土的各族人民,你们是最勤劳的。在此,我们向大家表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

  2018年,是镇远县奋发有为的一年,也是充满希望的一年。党的十九大描绘了今后30多年我国发展的美好蓝图,前景令人鼓舞、催人奋进,但幸福不会从天而降,要把这个蓝图变为现实,我们要继续埋头苦干实干,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。新的一年,我们将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,突出实施文化旅游强县主战略,深入推进工业振兴计划,推动一二三产业融合发展,促进经济社会持续健康发展。

  今年,我们还将持之以恒巩固脱贫成果,大胆改革,开拓创新,大力实施乡村振兴战略,加强和改善民生,促进百姓增收、保持生态良好、维护社会平安,让镇远成为更多人向往的宜居、宜业、宜商、宜游的理想之地,让镇远人民在好山、好水、好空气中享受更加幸福美好的生活。

  生活总是充满希望的,成功总是属于积极进取、不懈追求的人们。我们在前进的道路上,还会遇到各种风险和挑战。实现减贫摘帽,全面建成小康社会,还有大量工作要做。我们要谦虚谨慎、艰苦奋斗,共同谱写新时代镇远发展的新篇章。

  祝全县人民新春快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意。

  谢谢!


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。