当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县人大常委会党组召开理论学习中心组2018年第一次学习会议
发布时间:2018-02-14   作者:何洪伦   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:  2月13日,镇远县人大常委会党组召开理论学习中心组2018年第一次学习会议。会议由县人大常委会党组书记、主任张以光主持,县...

IMG_4181_副本.jpg

会议现场

  2月13日,镇远县人大常委会党组召开理论学习中心组2018年第一次学习会议。会议由县人大常委会党组书记、主任张以光主持,县人大常委会副主席杨锦、吴启芬、李进军、钟远祥、石运智,常委会党组成员、办公室主任何洪伦及各专委室主任出席会议。

  会上,张以光组织学习了习近平总书记在中央政治局第一次、第二次集体学习时的重要讲话精神; 杨锦组织传达了省第十三届人大一次会议精神;钟远祥组织学习了《关于新形势下严格党内政治生活的若干准则》;石运智组织学习《中国共产党党内监督条例》和传达学习了中央纪委二次全会、省纪委二次全会、州纪委三次全会精神、县纪委三次全会精神。

  县人大常委会副主任杨 锦、钟远祥、石运智等3位同志围绕会议主题进行交流发言。

  县人大常委会党组书记、主任张以光要求:一是要把深入学习贯彻党的十九届二中全会、中央相关会议和省、州、县委全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,主动联系全县经济社会发展重大问题及人大工作实际,深入思考和研究贯彻落实的具体措施,进一步增强工作的责任感和紧迫感;二是要主动联系全县减贫摘帽、农业产业化建设等工作,深入开展调查研究,广泛听取各方面意见,提前做好县人大常委会2018年监督事项准备工作;三是认真按照党员领导干部民主生活会若干规定,完善常委会党组和常委会机关党组民主生活会方案,撰写好发言提纲,提出批评与自我批评意见,为春节后召开民主生活会奠定坚实基础;四是严格遵守春节期间各项工作纪律,严禁违规公款吃喝,严禁违规使用公车,严禁滥办乱办酒席和违规参与酒席,严禁收受违规礼品礼金,杜绝节日腐败;严格值班纪律,为县人大机关营造良好祥和的节日氛围。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。