当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:节后窗口业务井喷 公安热情服务全力应对
发布时间:2018-02-27   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 春节长假过后,镇远县公安局户籍、车管所窗口迎来办证人流高峰期,每个户籍窗口日接待群众100余人次,车管所更是排起长龙。为妥善应对和处理节后办证人员数量井喷式增长,各窗口单位以学习省、州公安局长座谈会议精神为契机,提前谋划、多措并举,确保做到各项业务有序开展、群众满意。

  公安局户政窗口群众办证情况 (2)_副本.jpg

  春节长假过后,镇远县公安局户籍、车管所窗口迎来办证人流高峰期,每个户籍窗口日接待群众100余人次,车管所更是排起长龙。为妥善应对和处理节后办证人员数量井喷式增长,各窗口单位以学习省、州公安局长座谈会议精神为契机,提前谋划、多措并举,确保做到各项业务有序开展、群众满意。

  据介绍,各窗口单位针对节后人员逐步返程、学生返校的规律,提前谋划,全员上岗,增开受理服务窗口,最大限度增加受理量。一是各乡镇派出所户籍窗口逢赶集日必上岗,哪怕是周末休息日,窗口一线服务群众岗位民警、辅警一律放弃休息,并提前上班和延迟下班,尽最大努力保证群众的每笔业务得到受理。二是引导办证群众取号排队做到秩序井然,并自己做到忙而不乱、不出差错,让每位办证群众焦急而来,满意而回。三是做好后台工作,确保所有的业务申请材料及时移交流转。各窗口单位在结束对外受理工作后,继续加班加点安排人员进行后台建档补录等工作,把材料及时分类和归档,通过这种不间断的超常规工作模式和工作热情确保节后办证高峰平稳度过。

  镇远县车管所群众办理业务情况 (2)_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。