当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开2018年全县民政工作会议
发布时间:2018-03-12   作者:杨昌权   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年3月7日,镇远县召开2018年全县民政工会议,会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省、州民政工作会议和县委县政府决策部署,总结2017年全县民政工作情况,分析新时代民政工作面临的新任务,研究部署2018年民政工作任务。

  参会人员场景1_副本.jpg

  2018年3月7日,镇远县召开2018年全县民政工会议,会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省、州民政工作会议和县委县政府决策部署,总结2017年全县民政工作情况,分析新时代民政工作面临的新任务,研究部署2018年民政工作任务。会议由县民政局纪检组长吴宏曲主持,县民政局局长伍丹作工作报告,各乡镇分管民政工作的副乡(镇)长、各乡镇社会事务办工作员及县民政局全体人员共计70人参会。

  会议认为,2017年全县民政系统紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康,认真贯彻落实县委、县政府决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,以保障民生为动力,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,不断创新思路、真抓实干,民政事业得到新发展、民政部门发生新变化、民政队伍呈现新面貌。

  会议要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。一要织牢脱贫攻坚兜底保障网;二要加大防灾减灾救灾能力建设;三要加大社区和社会组织建设;四要加大养老服务业发展。;五要加大民政基本公共服务体系建设;六要加大拥军优抚安置保障体系建设;七要加大推进绿色殡葬建设;八要加大民政新闻宣传提升民政新形象。要紧紧围绕“把党和政府的声音传播好,把人民群众的心声反映好,把民生民政事业的成果展示好”的宣传工作理念,加强全县民政舆情工作队伍建设,及时宣传报道民政工作成效,展示民政新形象,发出民政好声音。

  会议强调,全县民政系统要按照党的十九大提出的新时代党的建设总要求和全面从严治党新部署,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,保持政治定力,强化“两个责任”,加强党风廉政建设和反腐败工作,紧盯“关键岗位”和“关键环节”,扎牢不能腐的笼子,不断强化“不敢”“知止”氛围,推动管党治党责任在民政系统落地生根。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。