当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县人大机关扎实开展大走访大排查活动
发布时间:2018-03-13   作者:向杨镇榕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月初以来,为深入贯彻落实县委、县政府关于脱贫攻坚整县减贫摘帽大走访大排查活动相关部署安排,进一步摸清结对帮扶村、帮扶户底数,县人大机关积极组织结对帮扶干部深入甘溪村开展脱贫攻坚大走访大排查活动。

  837586768997022270_副本.jpg

  3月初以来,为深入贯彻落实县委、县政府关于脱贫攻坚整县减贫摘帽大走访大排查活动相关部署安排,进一步摸清结对帮扶村、帮扶户底数,县人大机关积极组织结对帮扶干部深入甘溪村开展脱贫攻坚大走访大排查活动。

  此次走访排查活动,县人大机关15名干部分为五个小组分别开展走访排查,采取“镇干部+村干部+帮扶干部”的组队模式进行逐组逐寨召开院坝会,逐户走访。每到一组一户,走访人员都向农户详细的讲解危房改造、医疗救助、教育扶贫、就业扶贫等扶贫政策。向贫困户进行细致了解扶贫措施落实情况、走访户家庭收支变化情况,同时进一步倾听了非贫困户们的诉求,将非贫困户的建议和意见一一整理记录,并做好登记,在走访入户时对边缘户和重点户要有足够的耐心,要讲究方式方法,最大限度提升农户对扶贫工作的满意度。

  此次“大排查大走访”活动任务明确、责任到人,逐户扎实进行,与贫困户和非贫困户户户见面,面对面宣传讲解扶贫政策相关知识,进一步核实了贫困户及非贫困户的收入情况、摸清其存在的实际困难与需求,坚持精神帮扶、政策帮扶相结合,为下一步脱贫攻坚工作的开展打下基础,确保扶贫工作取得实效。

  891080910909710968_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。