当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县人大常委会机关党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-03-13   作者:向杨镇榕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月9日,县人大常委会机关党组召开2017年度民主生活会。会议由县人大常委会机关党组书记、办公室主任何洪伦主持。县人大常委会机关党组全体成员参加会议。

  

  3月9日,县人大常委会机关党组召开2017年度民主生活会。会议由县人大常委会机关党组书记、办公室主任何洪伦主持。县人大常委会机关党组全体成员参加会议。非县人大常委会机关党组成员的委室负责人列席会议,县委组织部副部长、县人社局局长欧阳波到会指导并作点评。

  会议通报了2016年度县人大常委会机关科级领导干部民主生活会整改措施落实情况和2017年度县人大常委会机关党组民主生活会会前征求意见情况。在会上,何洪伦代表党组班子作对照检查,并带头作了个人对照检查,对自身存在的问题进行深入查摆和剖析,逐条提出具体整改措施,主动接受党组其他成员的批评。随后,其他党组成员逐一进行对照检查,相互开展批评和自我批评。在发言中,大家开诚布公、实事求是,敢于批评、敢于交锋、抛开了面子,动真碰硬,起到了相互提醒、相互帮助的效果,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。

  县指导组成员、县委组织部副部长欧阳波认为,县人大常委会机关党组民主生活会准备充分,会前沟通交流认真,会上批评深刻、不回避问题、真刀真枪、直接了当、直言不讳,开得有辣味。他要求,一是党组要对班子对照检查出存在的问题进行认真梳理,拟定详细的措施,进行深层次的整改落实,促进党组的各项工作开展;二是班子和同志要深入学习领会“两会”精神,做实人大工作;三是发扬人大机关优良的工作作风、纪律作风和认真负责的精神,扬长避短,为人大机关工作开好头起好步,积极做出表率作用。

  县人大常委会机关党组书记、办公室主任何洪伦作表态发言时强调:一是提高认识、严肃认真地开展整改。针对在民主生活会准备过程中征求到的意见建议,我们将以对党和人民的事业高度负责的态度,摆正位置、虚心接受,严格对照、认真反思,积极主动、立说立改,严肃认真地做好整改落实工作;二是明确责任,逐条逐项地开展整改。县人大机关党组将对意见建议进行分类汇总,逐项梳理归类,按委室职责,分工制定整改方案;三是抓好结合,以整改促进工作。县人大机关将坚持以落实整改,把整改工作与作风建设结合起来,树立县人大机关干部队伍的良好形象,坚持把整改工作与“两学一做”工作结合起来,通过学习促整改。

  IMG_4408_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。