当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县教育系统扎实开展“春风行动”教育大走访活动
发布时间:2018-03-14   作者:聂永兴、陈克   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 连日来,为贯彻落实省、州、县各级脱贫攻坚“春风行动”工作会议和方案精神,确保教育保障和资助政策惠及到全县每一个建档立卡贫困家庭学生,让每一个学生家长知晓国家的教育惠民政策,镇远县教育系统扎实开展“春风行动”教育大走访活动。

  镇远三中开展大宣传活动图片_副本.jpg

  连日来,为贯彻落实省、州、县各级脱贫攻坚“春风行动”工作会议和方案精神,确保教育保障和资助政策惠及到全县每一个建档立卡贫困家庭学生,让每一个学生家长知晓国家的教育惠民政策,镇远县教育系统扎实开展“春风行动”教育大走访活动。

  2018年3月2日,在县教科局机关率先派出25名帮扶干部进入大地乡河坝村和路腊村开展工作后,各校(园)也随之全面动员。教职工们结合工作实际,利用课后、晚上、周末进村入户或召开家长会,在全县范围内开展了“大走访、大宣传、大排查”活动,实行全面排查,确保做到不漏一户一人。截止到3月13日,已走访学生13267人,占全县学生总数的35%,其中建档立卡学生数2165人;参与走访教职工数为1760人,占全县教职工总数的76%。通过此次活动的开展,再次对教育精准扶贫政策进行了宣传,还进一步了解了我县建档立卡贫困学生家庭和非贫困学生家庭的家庭情况及教育资助政策落实情况,摸清了他们对教育扶贫的需求,切实提高了群众对教育资助政策的知晓率和对国家扶贫政策的满意度。

  接下来,县教育系统还将进一步加大“大走访、大宣传、大排查”工作力度,对此项工作持续跟踪督查,明确责任,严肃纪律,确保在三月底前完成全部走访任务,让“大走访”活动取得最大的成效。

  据了解,为配合此次活动,镇远县教科局制作了6万份《镇远县教育精准扶贫政策宣传手册》发给全县中小学及幼儿园,要求各校(园)发给本校所有学生家长,同时对局机关和各校(园)提出了明确的走访工作要求。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。