当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
省地税局督导组到镇远县地税局督导征管质量和数据质量应对工作
发布时间:2018-04-12   作者:刘琴 吴骄敏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月11日,省地税局科处姜华处长率领督导组成员到镇远县地税局督查和指导征管质量和数据质量考核评价指标运行情况开展工作

为提升税收征管质效,夯实税收征管基础,有效防范税收风险,4月11日,省地税局科处姜华处长率领督导组成员到镇远县地税局督查和指导征管质量和数据质量考核评价指标运行情况开展工作,黔东南州地税局机关党委书记兰方亚、征管科负责人及工作人员陪同督导,三穗、岑巩、施秉等8个县局分管领导和征管股负责人,镇远县地税局党组书记、局长杨勇,副局长刘宗学及有关部门工作人员共计32人参加此次督导会。

会上,州地税局征管科对征管质量、数据质量和单管户清理工作情况分指标、各县局整改情况、工作措施和存在的困难作出详细汇报。同时,各县局在会上依次反馈自身存在问题和困难。督导组在听取汇报和各县局提出的问题后逐条分析,详细解答,当天虽因省局网络故障,无法在系统上操作演示,但督导组的详细的指导,对各县局在征管质量、数据质量应对工作上有所助益。

督导组在会上指出此次督导具有重要的意义,黔东南州局和各县(区)局要高度重视征管质量、数据质量和单管户整改工作,也对基层人员在兼顾扶贫工作的同时加班整改数据表示赞扬。督导组建议提高基层人员业务操作水平,规范基础信息录入,严把数据入口关。一是重视对前台纳服人员的培训,在信息录入时规范化,避免出现名字只有一个字或者有数字、联系电话错误等基础信息校验不匹配等情况;二是税源管理分局在工商传入地税系统纳税人信息后,发起调查巡查,补录纳税人基础信息。三是组织局内操作能手,定期将有关问题的解决方法演示给其他人,提升整体操作业务能力。

                        

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。