当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县计生协开展“幸福微笑”唇腭裂儿童救助行动
发布时间:2018-04-13   作者:姜先奕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,杭州微笑行动慈善医院与黔东南州中医医院将在凯里市为黔东南州唇腭裂患儿施行修复手术。为准确掌握镇远县全县唇腭裂患儿...

  

  近日,杭州微笑行动慈善医院与黔东南州中医医院将在凯里市为黔东南州唇腭裂患儿施行修复手术。为准确掌握镇远县全县唇腭裂患儿基本情况,镇远县计生协积极行动,采取有效措施全面开展2018年度“幸福微笑”唇腭裂患儿救助行动。

  据悉,本次救助对象为县(市)辖区内户籍人口中18岁以下唇腭裂患儿,镇远县计生协组织乡、村两级计生协认真开展唇腭裂患儿的排查摸底工作和患儿家长的思想工作。经反复核实,最终确定有21名儿童家属愿意带自己的孩子参加本次的救助筛查活动。经医疗专家筛查,14名儿童本次符合修复手术条件、1名符合语音矫正条件,6名建议今后进行修复手术。手术专家将免费为这部分孩子做修复手术和语音矫正训练。本次手术产生的医疗费用新农合报销80%后,剩余20%由民政部门用医疗救助资金予以救助解决,不符合民政部门救助条件的,20%费用由州中医医院作为公益活动给予承担。对于贫困患儿及家属筛查往返的交通费,镇远县计生协每户补助200元,食宿费用每户每天补助100元。

  “幸福微笑—贵州千名唇腭裂儿童救助行动”,是一项关爱社会弱势群体、提高群众生活质量的义举。该公益活动是卫生计生系统协调各方面力量,积极参与健康镇远建设和脱贫攻坚的重要举措。通过活动的开展,切实帮助患者及其家属解决实际困难和问题,让他们感受到党和政府的温暖。同时,通过修复手术还唇腭裂儿童患者应有的微笑和人生尊重,受到社会广泛赞誉。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。