当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县严格落实河长制 加大查处违法占用河道行为
发布时间:2018-04-13   作者:包正凯、何祥帮   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年4月12日,镇远县综合行政执法局接到群众举报,蕉溪镇舞阳河河段有人违法占用河道。

  图片1_副本.jpg

  2018年4月12日,镇远县综合行政执法局接到群众举报,蕉溪镇舞阳河河段有人违法占用河道。该局立即安排执法人员前往蕉溪镇实地调查,经查发现该处为砂石搅拌厂,其搅拌机的安置违法占用河道,在汛期来临之际严重影响河道行洪,对下游存在极大的安全隐患。执法人员立即联系当事人,告知其违法行为并下达了《责令停止违法行为通知书》,要求其在规定时限内拆除搅拌机。

  该违法事件的处理,保障了汛期行洪。事件当事人表示会立即拆除,并在今后多加注意,感谢执法人员及时排除安全隐患,避免了不可预料事件的发生。

  据了解,镇远县积极落实河长制相关工作,县委、县政府在2017年联合印发了《镇远县全面推行河长制工作方案》,同时出台了《镇远县全面推行河长制六项制度》,该制度实施以来,累计查处各类占用河道违法行为100余起,河道管理工作成效得到了显著提高。

  图片_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。