当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
州人防办周南生主任到镇远县大地乡双坝村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-04-17   作者:(潘文才)   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年4月16日,黔东南州人防办主任周南生同志率队到镇远县大地乡双坝村就脱贫攻坚“春风行动”工作开展调研,双坝村同步小康驻村工作组、村两委班子陪同调研。

  QQ图片20180417094515.jpg

2018年4月16日,黔东南州人防办主任周南生同志率队到镇远县大地乡双坝村就脱贫攻坚“春风行动”工作开展调研,双坝村同步小康驻村工作组、村两委班子陪同调研。

  周南生一行先后实地查看了双坝QQ扶贫农场药辣椒育苗基地、农耕文化体验基地、花椒种植示范区点、双坝人防疏散点,了解全村“春风行动”产业发展情况。

QQ图片20180417094510.jpg

  实地调研后,周南生与双坝村同步小康驻村工作组、村两委成员进行了座谈,听取了双坝村脱贫攻坚“春风行动”工作开展情况汇报后,周南生对双坝村脱贫攻坚工作的贯彻落实力度及成效表示肯定,并对下一步工作开展提出了要求:

  一是要拓宽发展思路,充分发挥优势和自身特色,注重产业规模化发展,着力提高农户参与度,不断增强内生动力,壮大村级集体经济,做大做强双坝QQ扶贫农场品牌;二是继续实施好农村公路“组组通”,抓好教育、医疗、住房“三保障”等惠农政策,确保各项工作高标准落地落实;三是要集中优势,全力打造双坝人防疏散点,为下一步村级农文旅融合发展奠定基础;四是要进一步做好精准帮扶工作,掌握农户发展意愿,精准施策,有序推动贫困户按期脱贫出列。

QQ图片20180417094505.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。