当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
杨世海到㵲阳镇调研产业发展工作
发布时间:2018-04-17   作者:肖悦   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月17日下午,县委常委、县人民政府常务副县长杨世海到㵲阳镇黄桑田村和魏家屯村调研产业发展工作。县政府办相关同志及㵲阳镇...

4月16日下午,县委常委、县人民政府常务副县长杨世海到㵲阳镇黄桑田村和魏家屯村调研产业发展工作。县政府办相关同志及㵲阳镇主要领导、分管领导陪同调研。

实地查看精品水果种植基地_副本.JPG

杨世海一行首先来到黄桑田村桑田种养殖农民专业合作社的精品水果种植基地。该合作社以“三变三均”(即“资源变资产、资金变股金、农民变股东”及“平均入股、平均投劳、平均分红”)的模式带动群众发展致富,以农文旅相结合的形式振兴乡村经济。杨世海向合作社负责人详细询问精品水果各种类种植面积,亩产及销售等情况。据了解,该精品水果种植基地现种植青脆李350余亩,㵲阳红桃约170亩,套种西瓜30亩,并种植红枫5000株,增强果林的观赏性。

实地查看黑毛猪养殖基地_副本.JPG

实地查看黑毛猪养殖基地

查看圈舍_副本.JPG

查看圈舍

随后,杨世海一行来到花山沟原生态示范园养殖基地,查看黑毛猪、白毛猪、林下养鸡等养殖情况。在详细了解喂养流程、销售价格、量化分红等情况后,杨世海指出,该公司的养殖发展已经有一定的成效,喂养一定要讲究科学和技术,保证品质,下一步要将种植业、加工业等发展起来,合理规划,形成产业链,更好地带动群众增收。

实地查看生姜种植基地_副本.JPG

实地查看生姜种植基地

实地查看烤烟育苗棚_副本.JPG

实地查看烤烟育苗棚

实地查看林下养鸡产业_副本.JPG

实地查看林下养鸡产业

实地查看天麻种植基地_副本.JPG

实地查看天麻种植基地

在魏家屯村,杨世海一行实地察看了烤烟、生姜、天麻、红心猕猴桃及林下养鸡产业的发展情况。杨世海表示,魏家屯村充分发挥了产业发展优势,利益联结成效初显。他强调,产业发展尤其是农业产业发展一定要在品质上下功夫,并提前找好“订单”,抓紧冷库等配套设施建设,品质有保证,储存能保鲜,销路有保障,才能确保村集体经济增收,群众致富。

魏家屯村产业遍地_副本.JPG

魏家屯村产业遍地

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。