当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
黄广钦率队到镇远调研
发布时间:2018-04-20   作者:龙润裕 罗习江   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月19日至20日,省残联副理事长黄广钦率队到镇远调研。

_LAS6628 _副本.jpg

4月19日至20日,省残联副理事长黄广钦率队到镇远调研。州残联党组书记、理事长朱建华,镇远县委副书记刘樨及县委组织部、县残联相关负责人陪同调研。


_LAS6696_副本.jpg

19日,黄广钦一行来到镇远县江古镇大岭村、水岭村,重点对省残联选派第一书记莫正祥、张天文两位同志的驻村工作情况进行调研。期间,黄广钦一行详细了解了两位第一书记在各村基层党建、精准扶贫和基础设施建设等方面的工作情况;并先后深入到大岭村泥鳅养殖场、镇远县德胜生态农业蔬菜基地、军坡茶厂、水岭村泥鳅养殖场和水岭村委会实地调研省残联的扶贫成效。就两位第一书记驻村以来取得的成绩,黄广钦给予了充分肯定,她指出:省派第一书记能够沉下来,坚守岗位,扎实工作,强化村级班子,壮大培育集体经济,特别是在抓党建、促脱贫、盘活村内资源、改善村容村貌等方面都做了很多工作,切实让群众得到方便实惠。接下来,第一书记要继续发挥自身优势,精心策划帮扶活动,强化各项帮扶措施,确保第一书记作用发挥实效;要找准找好干事创业能人,通过扶智和扶志,鼓励贫困残疾人迈出步子,一同致富。镇党委政府要积极为驻村队伍营造良好的干事创业环境。

20日,黄广钦一行在县残联会议室召开座谈会,朱建华、刘樨、邰文福等领导及县残联成员班子参加会议。会上,黄广钦认真听取了州、县残联的工作汇报,就当前在推进残疾人事业发展中遇到的困难及如何做好下一步的残联工作进行了探讨。黄广钦要求:县残联要加强学习、理清思路,把残疾人的残情了解清楚;要紧紧围绕县委县政府的工作大局,突出实施残疾人养蜂、养泥鳅,技能培训等工作,有针对性地解决好残疾人的实际困难,不让一位残疾人在脱贫致富的道路上掉队。要不断完善残疾人养老、医保、救助等社会保障工作,全面推进残疾人康复工作。

会后,黄广钦一行还实地察看了残疾人托养中心,要求县残联要尽快完善各项配套设施和管理机制,让那些符合条件的智力、精神和其他重度残疾人能够得到温馨的托养服务,使托养中心真正成为他们的“幸福家园”。 

_LAS6840 _副本.jpg

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。