当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远3A级旅游厕所建成并投入使用
发布时间:2018-05-15   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月14日下午,镇远县旅发委、县住建局、县综合执法局、县环保局、创5A办及名城公司相关人员一行10余人在施工方及监理方的陪同下,对镇远古城创5A项目之一的6座3A级旅游厕所进行了现场验收。至此,镇远县的3A级旅游厕所正式启动前期验收及移交工作。

3.试用水龙头出水情况 (杨通航  摄).jpg

5月14日下午,镇远县旅发委、县住建局、县综合执法局、县环保局、创5A办及名城公司相关人员一行10余人在施工方及监理方的陪同下,对镇远古城创5A项目之一的6座3A级旅游厕所进行了现场验收。至此,镇远县的3A级旅游厕所正式启动前期验收及移交工作。

这批3A级旅游厕所是镇远借古城创建国家5A级旅游景区的契机积极打造的。厕所主体结构为钢架结构,全部采用环保材料,厕所外型仿古,同周围的环境融为一体,与古城的历史底蕴相契合。厕所内既有男、女隔间,也新增了家庭卫生间,方便家庭群体使用,如厕免费。在厕所的蹲位方面,女士蹲位比男士蹲位多3倍。厕所内设施齐全、功能丰富,配备得有智能冲水、感应洗手器、感应烘手机、香氛、背景音乐、空调等设备,并免费提供耗材。即使是残疾人等群体,也能非常方便地使用,极具人性化。每座厕所都安排男女两位专业保洁员,负责对厕所进行清洁打扫。

新修建的3A级旅游厕所是从去年6月中旬开始破土动工的,分布在火车站、杨柳湾、水师营、大工厂、文德关、青龙洞等游客比较集中的地方,厕所面积在111平米至156平米不等,其中最大的是位于青龙洞旁的厕所,面积达156平米。这批厕所的建成,给往来游客带来很大便利。

镇远县除了新建6处3A级厕所外,还对古城区11座老旧厕所进行改造提升,也在同日进行了现场查验并移交。目前,其余创5A项目正有条不紊的施工中。

 

 一行人正在验收青龙洞3A级旅游厕所的设施 (杨通航 摄)

 试用感应设备 (杨通航  摄)

 仔细查看厕所内设施 (杨通航  摄)

5.一行人在大工厂3A级旅游厕所内查看相关设施 (杨通航  摄).jpg

 一行人在大工厂3A级旅游厕所内查看相关设施 (杨通航  摄)

 位于青龙洞旁的3A级旅游厕所外景 (杨通航  摄)

 石屏山景区内改造后的厕所 (杨通航 摄)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。