当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
民建黔东南州委深入黔东经济开发区开展降低物流成本调研活动
发布时间:2018-05-16   作者:杨秀成   来源: 本站原创   浏览次数:

调研组走访黔东南州无水港现场.jpg 

2018年5月15日,由民建中央委员、州人民政府副州长郭彩云为调研组长,州政协常委、民建州委专职副主委顾秀梅为副组长一行7人深入黔东经济开发区企业走访和座谈。开发区管委会副主任杨勇,镇远县工业和商务局、开发区党政办公室和经济发展局陪同调研,镇远县发改局、镇远县交通局及5家工业、物流企业参加座谈会。

调研组一行实地走访了黔东南无水港、贵梅铁合金有限公司,了解企业物流信息化建设、物流从业人员培训、物流成本和融资成本等情况,随后在黔东经济开发区管委会召开专题座谈会,认真听取参会企业负责人关于降低物流成本和融资成本的意见和建议,分析企业在物流上存在的主要困难和应对措施。

民建黔东南州委关于降低物流成本调研座谈会现场.jpg

会上,调研组对我县在降低物流成本、积极培育物流企业、促进物流业发展等方面的工作给予肯定。调研组指出:一要进一步落实“降本增效”要求,切实帮助物流企业降低成本、解决融资难等问题,不断提高市场竞争力。积极探索并科学规划物流园区功能,推进工业企业与物流企业的融合对接,推进行业间产业结构的融合发展和转型升级。二要抓好平台建设,依托黔东南无水港,促进物流企业集团化、规模化发展,加快建设高效物流,进一步优化服务。三要抓好企业培育,发展重点物流企业,大力引进规模企业,树立龙头带动产业发展。要提高企业规模化、集约化、现代化程度,促进物流业健康有序发展。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。