当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
吴启芬率队深入涌溪乡调研组组通工程
发布时间:2018-05-17   作者:刘安成   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月16日,县人大常委会副主任吴启芬、钟远祥等一行5人,深入涌溪乡就组组通公路建设情况开展调研。涌溪乡人大主席陪同调研。

2.匏瓜温泉.JPG

5月16日,县人大常委会副主任吴启芬、钟远祥等一行5人,深入涌溪乡就组组通公路建设情况开展调研。涌溪乡人大主席陪同调研。

调研组先后查看了中屯村匏瓜通组公路、涌溪村花滩通组公路建设情况。一行人首先沿着通组硬化公路来到匏瓜寨,看到整个寨子依山傍水而建,旖旎的舞阳河缓缓流过,碧净的匏瓜温泉水珠泛涌,大家认为要利用好水路两条通道,合理开发、科学保护好眼前这一方“世外桃源”。随后,调研组等沿着涧深水急的白水溪一路前行,实地查看了花滩通组公路建设情况,对该条公路的路宽、厚度、标号等设计表示满意。

调研组指出,组组通公路建设事关人民群众切身利益,一定要按时按质按量建设好、管理好。对此,她提出了三点工作要求:一是要把组组通公路建设作为当前脱贫攻坚的基础性工程抓好抓实抓出成效,确保6月底前全部完成工作任务并通过工程验收;二是要抓好后期管理和维护,切实保障群众出行利益,发挥通村通组公路的经济效益和社会效益,使之成为群众的增收之路、致富之路;三是要借助通组公路建成通车的契机,与群众多交流,与群众打成一片,拉近党群干群关系,切实提高群众满意度。

据悉,涌溪乡组组通公路共计29条105.64公里,其中新开挖12条33公里,平整硬化17条72.64公里。工程项目于2017年8月申报设计开工,截止目前,完成了22条84.94公里主体硬化,剩下的7条20.7公里任务计划6月底全部竣工。工程竣工后,将惠及全乡5个村48个村民小组1020户4080人,切实改善人民群众出行条件,促进群众增收脱贫致富。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。