当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
黔东南州投资促进局到镇远专题调研督导招商引资工作
发布时间:2018-05-17   作者:镇远县投资促进局 杨源   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月15日,黔东南州投资促进局副局长罗会学,带领黔东南州投资促进局投资合作科、综合业务科、央企科负责人对我县招商引资1-4月“两大行动” ( “产业大招商突破年”和“优化营商环境集中整治”两大行动)工作开展情况进行督导调研。县委常委、县人民政府常务副县长杨世海,县委常委、县人民政府党组成员孔利华陪同调研。

  5月15日,黔东南州投资促进局副局长罗会学,带领黔东南州投资促进局投资合作科、综合业务科、央企科负责人对我县招商引资1-4月“两大行动” ( “产业大招商突破年”和“优化营商环境集中整治”两大行动)工作开展情况进行督导调研。县委常委、县人民政府常务副县长杨世海,县委常委、县人民政府党组成员孔利华陪同调研。

  调研组现场查看了我县近期引进的镇远县乐豆坊食品有限公司系列豆制品生产线及配套基地建设项目、黔东特色鲜花饼加工生产项目、黔东果蔬脆片低温干燥加工项目、PP隔膜滤板生产项目。调研组对项目投资方信息、建设进度、投资规模、签约时间、统计上报等情况及项目建设存在困难和问题进行了详细的了解。

  现场走访结束后,在县投资促进局召开了专题调研座谈会,县投资促进局所有干部职工参与座谈,县投资促进局党组书记、局长粟静首先就我县招商引资2018年1-4月“两大行动”工作进行了专题汇报,详细汇报了今年以来我县目标任务完成、“走出去”、 “请进来”、意向项目跟踪、500强项目对接及推进工作、营商环境工作、项目编制、省州定点帮扶联系工作等情况,并就我县当前招商引资存在的困难、下步工作打算进行了汇报。其他干部职工就自己的工作职责畅所欲言,沟通交流招商引资工作的体会与感受、咨询相关业务知识,针对相关咨询,调研组给予逐一解答。

  罗会学表示,镇远县委、县政府高度重视招商引资工作,制定的“两大行动”实施方案,思路清晰、目标具体明确。

  同时,调研组指出了我县存在上报到位资金较小、统计漏报等问题。就我县的实际情况,对我县下一步的招商引资工作作出了七点要求:一是根据目标任务和州委州政府的要求,制定更加细致和优化的方案,推进各项目标任务落实到位,促进招商引资取得新成绩;二是盯紧意向在谈项目,做好长期和短期准备,加强与各部门的沟通,形成良好的协作关系,做好项目前期服务;三是采取合适的招商引资方式,务必加强“走出去”“请进来”工作的开展;四是正确对待目标任务,做到不漏统、不滞统,应统尽统、切实做好统计工作;五是加强队伍建设、强化自身学习,优化工作思路、创新工作方式,提升招商引资队伍的业务素质和工作能力,壮大招商引资力量;六是进一步掌握现有资源,补齐短板,服务好现有企业,营造良好营商环境;七是上下齐心、振奋精神,团结协作,做好省州定点帮扶联系工作,力争目标任务圆满完成。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。