当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远5A创建为市民新添一休闲好去处
发布时间:2018-06-08   作者:龙润裕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月7日,笔者站在镇远古城盘龙桥上看到,一条宽3米,长500米的亲水栈道屹立在美丽的㵲阳河面上,犹如一条婀娜多姿的玉带,与原有的栈道将㵲阳河北岸的水景、山景和公园绿地、风雨桥等连接起来,形成镶嵌在水岸之间一道靓丽风景线。

DSC_3486_副本_副本.jpg

6月7日,笔者站在镇远古城盘龙桥上看到,一条宽3米,长500米的亲水栈道屹立在美丽的㵲阳河面上,犹如一条婀娜多姿的玉带,与原有的栈道将㵲阳河北岸的水景、山景和公园绿地、风雨桥等连接起来,形成镶嵌在水岸之间一道靓丽风景线。

据该项目负责人介绍:该栈道是镇远5A创建实施的古城整体提升工程项目之一,于2018年3月正式动工实施。

近年来,镇远县着力提高城市绿化水平和城市品位,提升宜居、宜业、宜游指数,增加镇远人民的归属感、幸福感。按照“以人为本,人与自然和谐”的原则,以5A创建为契机,围绕“休闲绿地、文化长廊”的设计理念,结合城市空间布局,沿㵲阳河着力打造集文化、娱乐、休憩、运动为一体的城市休闲生活长廊。

DSC_3454_副本_副本.jpg

期间,镇远县十分重视生态旅游环境的保护,并把保护氵舞 阳河作为首要民生工程,加大力度对㵲阳河水的管理和保护,着力构建了城市绿色生态体系。

随着木栈道等项目相继完工,古城风貌及灯光亮化、河滩公园、文化园提升项目、码头等其它5A项目也都在快马加鞭地实施过程中。其中,占地45亩的河滩公园基础设施已全部完工,正在铺设草皮;文化园提升项目已完成形象进度的67%,河底隧道古城墙处已基本完成,一副山水园林景观休闲生活长廊的蓝图正在逐日呈现。

待文化园提升项目完工后,风雨桥、河滩公园、木栈道、文化园、镇江阁、新大桥、步行街将全线贯通㵲阳河岸,游客市民运动休闲将新增一个好去处。

家住在古镇花园的姚女士高兴的说道:“沿木栈道漫步,怡然自得,既可远离汽车尾气,也能欣赏到美丽的㵲阳河夜景。” 

_LAS9707_副本.jpg 

  


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。