当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
茹捷深入涌溪乡调研指导小城镇建设、农村人居环境等工作
发布时间:2018-06-11   作者:肖浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月10日,县委副书记、县长茹捷率队深入涌溪乡调研指导棚户区改造、小城镇开发、农村人居环境改造等工作

  涌溪信息第122期:2_副本.jpg

  6月10日,县委副书记、县长茹捷率队深入涌溪乡调研指导棚户区改造、小城镇开发、农村人居环境改造等工作,他强调,要科学规划设计,突出地域特色,强化产业支撑,完善基础设施,优化农村人居环境,加快小城镇建设步伐。县国土局、县住建局、县新农办、芽溪新城办及涌溪乡主要负责同志陪同调研。

  茹捷一行先后来到涌溪乡涌溪村关庄组、芽溪村老鹰岩和大树边,实地查看了解了该乡项目建设情况和农村群众居住条件。在关庄小城镇开发点调研时,茹捷强调小城镇建设和棚户区改造是一项服务群众的惠民工程,必须加大力度、加快进度建设,在设计上要融入当地元素,设计出符合当地特色的民族风情小镇,同时还要兼顾集镇群众生产生活条件的改善,要在保证群众的利益基础上,合理规划布局;在芽溪村,茹捷一行人走进村寨,了解了该村当前连户路建设、农村危房改造和农村清洁风暴行动等情况,他指出,农村人居环境建设要合理规划,适当加入民族文化底蕴,不断挖掘和打造具有当地特色的民族村寨品牌,让苗族文化得到更好地传承。

  调研中,茹捷要求,在棚户区改造和小城镇建设上,要进一步提高认识,采取切实有效的措施,千方百计利用好拆迁土地,把促进地方发展与保护群众根本利益有机结合,实现可持续发展;在农村人居环境改善方面,要以管理为抓手,全面优化,健全环境卫生长效管理机制,加大整治“脏、乱、差”力度,创造文明、和谐、干净、有序的环境,通过合理管理,使农村人居环境建设成果取得最大的使用效益,助力镇远县2018年脱贫攻坚工作。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。