当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
彭世平一行到镇远开展花卉产业发展情况调研
发布时间:2018-06-13   作者:吴贤和   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年6月12日,州政协副主席彭世平率队到镇远县开展花卉产业发展情况调研。

DSC_7729_副本_副本.jpg

在青溪镇铺田村玫瑰花基地调研(吴贤和  摄)

2018年6月12日,州政协副主席彭世平率队到镇远县开展花卉产业发展情况调研。

州政协委员工作委员会主任张运良,州委统战部常务副部长杨鹏以及调研组其他成员;县领导戴黔山、杨召银、杨胜朝、肖培恩,驻县的州政协委员及县直有关部门及乡镇负责人陪同调研并座谈。

彭世平一行先后深入青溪镇铺田村和蕉溪镇木溪村的玫瑰花种植基地进行了实地调研。在现场,彭世平认真听取了有关负责人的汇报,并就基地的产业发展、扶贫资金投入、与群众的利益联结等方面情况进行了深入的了解。彭世平表示,镇远县把玫瑰花产业做大、做强、做成一个主导产业的思路很好,要优化田间管理,强化技术服务,通过提质增效为困难群众带来更多的创收。

DSC_7800_副本_副本.jpg

在蕉溪镇木溪村玫瑰花基地调研(吴贤和 摄)

当天下午,调研组还组织召开了座谈会。座谈中,县人民政府副县长杨胜朝介绍了镇远县花卉产业发展情况;调研组的政协委员们结合实地调研的情况作了发言,并提出了很多具有指导意义的建议和意见;县直有关部门及乡、镇、村的代表也作了交流发言。

调研组一致认为,镇远县发展花卉产业是积极优化调整农业产业结构,全力实施“一减四增”工程的一项重要举措。当前,镇远县花卉种植的体量大、品种好,发展产业的措施有力、组织方式创新、利益联结机制明确、初步成效明显。要进一步做好全方位、全产业链的花卉产业规划,加强产业体系建设,强化服务、注重品质,扶强龙头企业,充分发挥花卉产业的带动作用。

QQ图片20180613095038_副本.jpg

座谈会现场(吴贤和 摄)

彭世平表示,镇远的花卉产业是一个新增产业,该项产业发展的取向准确、思路清晰、措施得当、起步较好,成功开辟了一条振兴农村经济的产业革命发展之路。他强调,要坚定信心,坚持不懈,久久为功,一抓到底,抓出成效;要坚持以市场为导向,大力引进和培育主体企业,以全产业链构建花卉产业体系,完善配套设施和服务体系建设;要坚持科学技术是第一生产力的真理,选择优质品种,高标准抓好基地建设;要进一步加大整合资源力度,集中人力、物力、财力向花卉产业倾斜;要坚持以人民为中心的发展观念,不断优化发展模式,优化利益联结机制,带动群众脱贫增收。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。