当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:首个农村中学科技馆落户羊场镇初级中学
发布时间:2018-06-13   作者:肖金枂   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月13日,镇远首个农村中学科技馆落户羊场镇初级中学。县委常委、县委宣传部部长陈林,县科协主要负责人,羊场镇党委主要负责人,教育和科技局相关负责人共同为科技馆揭牌。

  6月13日,镇远首个农村中学科技馆落户羊场镇初级中学。县委常委、县委宣传部部长陈林,县科协主要负责人,羊场镇党委主要负责人,教育和科技局相关负责人共同为科技馆揭牌。

_LAS2614_副本.jpg

为科技馆揭牌  (肖金枂  摄)

   仪式上,陈林热情洋溢的告诉学生们,要珍惜党和国家为大家创造学习和了解现代科技的机会,要能从中能获得知识和启发,并将所学、所获运用到以后的学习和生活中去。

   随后,学生们有序的在科技馆体验科技带来的魔力,神奇之处不禁发出“啧、啧”惊叹。“以前这些都只能在电视上看到,觉得科技离自己好遥远,今天能亲自感受,好新鲜好有趣!既开阔了眼界,又学到了一些书本上没有学到的知识,真棒!”七年级一班的成宏林开心的说着。

_LAS2624_副本_副本.jpg

与学生一起感受科技带来的神奇魅力  (肖金枂  摄)

_LAS2634_副本.jpg

几名学生正在感受声光科技 (肖金枂 摄

_LAS2641_副本_副本.jpg

学生们在科技管体验各种设施 (肖金枂 摄

_LAS2566_副本.jpg

科技馆的部分设备 (肖金枂 摄

   科协主要负责人李贵清介绍,镇远羊场镇初级中学科技馆是中国科技发展基金会“农村中学科技馆”公益项目在贵州援建的17所科技馆之一,也是镇远首个农村中学科技馆。目前的使用面积200余平方米,科技体验展品涵盖声光体验、数学魅力、电磁探秘、运动旋律、健康生活等五个方面,共20套互动展品及配套设施。

   据了解,镇远县到2020年,科技教育、传播与普及长足发展,公民科学素质建设的公共服务能力显著增强,力争全县公民具备科学素质的比例达到6.5%,接下来科技馆将面向周边居民和附近学校开放,使科普教育逐步向周边辐射,有效填补科普资源从城市到农村“最后一公里”的空白。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。