当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
全县新选派脱贫攻坚驻村工作人员培训班开班
发布时间:2018-06-14   作者:刘柱   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年6月13日,全县新选派脱贫攻坚驻村工作人员培训班在县委党校开班,县委书记刘建新出席开班式并讲话。

  IMG_3428_副本.jpg

  2018年6月13日,全县新选派脱贫攻坚驻村工作人员培训班在县委党校开班,县委书记刘建新出席开班式并讲话。他强调,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和习近平扶贫思想,端正学习态度,认真学习思考,把学到的政策知识转化为带领群众脱贫致富的本领,真正成为一支素质优良、知晓扶贫政策、熟悉农村工作,具有政治担当、勇于冲锋陷阵的脱贫攻坚队伍,确保实现整县减贫摘帽奋斗目标。县人民政府副县长杨胜朝主持开班式。

IMG_3426_副本.jpg

  刘建新指出,2018年是镇远脱贫攻坚至关重要的一年,夺取关键之年的决定性胜利,必须打赢关键战役。全县上下没有旁观者,都是参与者,作为全县脱贫攻坚一线的落实者,大家责任重大,使命光荣,必须保持头脑清醒,切实增强紧迫感、责任感和使命感,把工作重心倾斜到开展脱贫攻坚上,把精力集中到帮助贫困群众脱贫致富上,以决战决胜的姿态,坚决打赢脱贫攻坚战。

  刘建新强调,要坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心,克服踌躇畏难、急躁冒进的不良思想倾向,按照省州决策部署,对照县委精准扶贫精准脱贫的时间表、路线图,稳步推进脱贫攻坚各项工作,既要成功实现整县减贫摘帽,又要久久为功、绵绵用力巩固好脱贫成果。要全面提升打赢脱贫攻坚战的能力素质,增强做群众工作的本领,着力提升宣传发动、组织领导这两方面的能力,引导群众把县委县政府的决策部署变为向贫困宣战的自觉行动。要认真落实遍访贫困村贫困户工作制度,将国家扶贫政策讲深讲透,真正把群众的心说热,把群众的积极性和创造性充分调动起来,点燃群众参与的热情,主动参与到脱贫攻坚之中,用勤劳双手改变落后面貌、创造美好生活。

  刘建新强调,要保持打赢脱贫攻坚战的良好作风,把扶贫攻坚作为践行党的群众路线的最大平台,将从严从实要求贯穿扶贫始终。要坚持实事求是的工作作风,把贫困群众的疾苦期盼牢记于胸,有的放矢制定帮扶措施。要大力弘扬锲而不舍的“钉钉子”精神,保持驻村帮扶常态化,帮助群众尽快找准新路子、鼓起“钱袋子”、过上好日子。要在脱贫攻坚主战场培养干部、考察干部、选拔干部,着力打造一支能力过硬、作风扎实、乐于奉献的扶贫干部队伍。要强化扶贫纪律的监督执纪问责,深入开展廉政教育大宣讲、正风肃纪大督查、扶贫资金大检查等专项行动,以过硬的作风抓好扶贫工作。

  杨胜朝在主持开班式时要求,要提高政治站位,深刻学习领会刘建新书记对驻村工作的讲话要求,坚定做好脱贫攻坚工作的信心和决心,把思想和行动统一到县委县政府对驻村工作的要求部署上来。要加快角色转变,扑下身子走进群众中去,以脱贫攻坚为统揽,抓好所驻村脱贫攻坚各项重点工作,做一个扶贫工作的明白人、帮扶群众的贴心人。要严肃工作纪律,服从领导、听从指挥、严明纪律、扎实工作,形成工作合力,确保工作成效,以战则必胜的信心和破釜沉舟的决心坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。