当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
戴黔山深入尚寨土家族乡调研产业发展、安全饮水、易地扶贫搬迁等工作
发布时间:2018-06-14   作者:吴婷婷   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月13日,县政协主席戴黔山一行赴尚寨土家族乡调研产业发展、水利、易地扶贫搬迁等工作。尚寨土家族乡党委书记洪加朗及相关工作分管领导陪同调研。

  2_副本.jpg

  6月13日,县政协主席戴黔山一行赴尚寨土家族乡调研产业发展、水利、易地扶贫搬迁等工作。尚寨土家族乡党委书记洪加朗及相关工作分管领导陪同调研。

7_副本.jpg

  戴黔山一行首先实地查看了西红柿发展情况,并向合作社负责人详细地询问西红柿及其它产业的规模、产值产量,带动多少贫困户和非贫困户就业增收等情况。戴黔山对该乡的产业发展给予了肯定,并表示产业要做好做强,要优化管理,强化服务,掌握市场、放眼长远,紧紧围绕脱贫攻坚产业发展“八要素”抓好抓细各项工作,让农户早日脱贫致富,进而提高农户的满意度和幸福感。


  随后,戴黔山听取了分管领导关于该乡农村安全饮水工作开展情况的汇报,接着就农村安全饮水情况深入大河村、尚寨村查看水源,并就农村安全饮水情况到部分农户家中进行了走访。戴黔山每到一户,都会亲切地询问农户:“喝水困不困难?”“挑水的地方远不远?”他强调,安全饮水工程是一项重要的民生工程,乡党委、政府要高度重视,认真落实上级决策和部署,全面摸清每户供水需求,切实解决好农户饮水、用水等问题。同时,要对水资源合理规划,做好水源引进、施工过程中的协调工作,确保水源得到充分利用。

IMG_4683_副本.jpg

  最后,戴黔山一行先后到易地搬迁贫困户李兴安、曾廷元、钟朝科等家中,实地察看旧房拆除及复垦复绿等情况,并与贫困户进行交谈,详细了解搬迁户家庭经济收入、生产生活等情况,同时对搬迁户说,搬迁不是为了拆除而是为了脱贫,要正确理解国家政策,对搬迁后的生活要树立信心,不要有所顾虑,存在的困难政府部门会想办法积极解决。戴黔山指出,当前,全县易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作已经进入攻坚期,乡党委、政府要严格按照县规定的时间节点,在确保质量和安全的同时加快拆旧复垦工作进度,对较困难的搬迁户要下足功夫,积极思考和提前谋划,确保旧房拆除和复垦复绿工作如期完成。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。