当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县政协调研组到黔东经济开发区调研
发布时间:2018-06-14   作者:范琼晖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为深入了解黔东经济开发区经济运行状况,发挥好政协委员参政议政职能,2018年6月13日,镇远县政协调研组吴远刚一行到黔东经济开发区调研企业经济运行情况,黔东经济开发区有关同志陪同调研。调研组从开发区电力、建材、冶金、白酒四大支柱产业中选取贵州黔东电力有限公司、贵州东立水泥有限公司、贵州亿祥矿业(集团)镇远润达有限公司、贵州花酒酒业有限公司四家典型代表企业先后分别开展走访调研。

  IMG_0390_副本.jpg

  为深入了解黔东经济开发区经济运行状况,发挥好政协委员参政议政职能,2018年6月13日,镇远县政协调研组吴远刚一行到黔东经济开发区调研企业经济运行情况,黔东经济开发区有关同志陪同调研。调研组从开发区电力、建材、冶金、白酒四大支柱产业中选取贵州黔东电力有限公司、贵州东立水泥有限公司、贵州亿祥矿业(集团)镇远润达有限公司、贵州花酒酒业有限公司四家典型代表企业先后分别开展走访调研。

IMG_0393_副本.jpg

  每到一处,政协委员们都积极与企业开展座谈,认真听取各企业当前运行情况,企业面临的困难和问题、企业下一步打算及需要政府部门协调处理的事宜等情况汇报。贵州黔东电力有限公司汇报了煤价成本问题、技术改造项目问题、创税情况等;贵州东立水泥有限公司汇报了经济运行情况、创税情况、企业矿山征用问题及土地办证困难等问题;贵州亿祥矿业(集团)镇远润达有限公司汇报了企业电价成本问题、原料采购问题、能源再利用问题和企业存在的资金困难和市场风险等问题;贵州花酒酒业有限公司汇报了厂房面积受限、市场份额不足及环评手续办理等困难和问题。

  县政协副主席吴远刚发言指出,开发区是全县经济发展的主战场,县政协将发挥好参政议政职能,积极建言献策,促进优化营商环境,提高行政效率和服务水平,帮助企业解决好实际困难和问题。开发区各企业也要加强自身建设,不断改革创新提高管理水平、加强科技创新降低生产成本、强化交流学习总结模式经验。各企业迎难而上走出困境,促进企业发展转型升级。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。